不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

周末市场有三大利好

  [2021-03-07 08:08:39] 

周末市场有三大利好

  上周市场走势有点像丈二和尚摸不着头脑,周一探底回升;周二中阴;周三阳包阴;周四阴包阳;周五又是探底回升。主要原因就是市场影响因数太多,主要影响一是美国十年期国债上蹿下跳,一会向上突破1.61%;然后又是回踩1.4%引发美股震荡,再加上国际油价大涨对石油石化等板块构成影响。

  国内主要是机构抱团股松绑,以贵州茅台为首的行业龙头全线大跌,其中影响最大的就是汇安均衡优势混合基金,该基金在2021年2月1日发行,2月4日提前结束募集(原定2月5日),募集规模8.2亿元,12638户投资者认购,2月9日火速成立,在2月9日、10日两天完成满仓,节后亏损近20%。们当初说过,有些基金经理除了利用资金优势,操作水平跟大家都不如!当初很多人都攻击我们这句话说错了,因为别人都是清北毕业的正规军,我们只是一介草民!结果我们这句话还没有说出三天,这句话就在这位基金经理身上提现的淋漓尽致!关键问题是这位基金经理还是非常有名气的基金经理,截止2021年1月4日,任职超过10年,年化收益超过10%的基金经理中,只有42位,该人就是其中之一!也就是说,在所有基金经理中,他的业绩至少排在前42名!结果你们都看到了!

  下周市场又将如何运行?周末主要有三大利好影响:

一是美非农数据超过预期,美国出现V型反转,上周五大涨收盘。

  数据显示,美国2月非农就业人数增加37.9万,好于预期的19.5万,2月失业率6.2%,好于预期的6.3%。美股三大指数全线收涨,其中,标普500指数涨1.95%,道指涨1.85%,纳指涨1.55%。大型科技股集体上涨等。

  前面分析过,A股上周的走势主要还是因为美股下跌的影响比较多,既然美股上周五出现上涨,至少下周A股会出现高开反弹,随后就看A股自身有没有量能延续反弹了。

二是券商周末出现利好。

  3月5日,央行发布《证券公司短期融资券管理办法(修订征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。这是自2004年央行出台《办法》后时隔近17年首次修订。主要有以下几点:

1、取消发行前备案,强化事中管理;

2、大幅修改证券公司短期融资券发行门槛;

3、延长短期融资券最长期限;

4、取消证券公司发行短期融资券的强制评级。

  特别是延长短期融资券最长期限,将短期融资券最长期限从不超过91天延长至不超过1年,此举有利于券商增加收益,也有利于大家持股不会被强制平仓,对整个市场都是利好。

 现在关键问题是上周五券商已经启动,这个利好是不是已经提前兑现,或者说又是提前泄密都值得怀疑,所以,大家追涨需谨慎。

三是IPO意外减速。

  周五晚间证监会核发2家企业IPO批文,分别为盛剑环境,龙岩高岭土,未披露筹资金额。另外,周二科创板4家IPO注册,周三创业板也4家,相当于上周只发行了10家IPO,以前是雷都打不动的13家,上周发行明显减速,有呵护市场的意味,对次新股构成利好。

  其它分析请关注我们每天的解盘,请注意关注“趋势巡航”,防止迷路。

圈子开放日!限额5个名额!限额5个名额!

圈子近期建议的仁东控股兆易创新大连圣亚中能电气都走出大牛!

圈子购买链接:https://www.itougu.com/live/150707010098599972

订购至尊VIP内参3个月以上可以领取600元优惠券!

至尊VIP领券链接:https://itougu.jrj.com.cn/pay/get-coupon?code=AVJ6DCMP5

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9938)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:174260

总访问量:38914665

文章总数:4304

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明