不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

五大消息影响今天大盘

  [2021-01-25 06:43:21] 

五大消息影响今天大盘

  这个周末消息面比较多,经过本人梳理,主要是以下六大消息将影响今天大盘走势及热点板块。

一是国家队减持,抛售三大半导体龙头。

  1月22日晚间,多家公司发布公告称,国家“大基金”计划减持公司股份。涉及的上市公司包括封测龙头晶方科技、闪存芯片龙头兆易创新以及半导体材料行业龙头安集科技,减持规模都不超过公司总股本的2%。

  上次国家队公布减持科技龙头股,兆易创新下跌超过6%,看来这次下跌也不可避免,但也有机构认为国家队对科技股的支持没有概念,整体影响不大。

二是立讯精密遭美337调查

  立讯精密公司重申,本次337调查对公司目前的生产、经营不会造成实质性影响。公司将持续跟进上述事项的进展情况,积极与相关方沟通协商,同时做好应对方案。但我们认为象征意义大于实际意义,因为这是某人上任的第二天!

三是交易所发布指数基金开发指引

  基金指数中提到,基金管理人申请开发股票指数基金,其标的指数为非宽基股票指数的,成份证券数量不低于30只;单一成份证券权重不超过15%且前5大成份证券权重合计占比不超过60%。

  其实指数型基金以前对权重股配置都有规定,只是在641以后取消了,随后开启了机构抱团模式,只是最近抱团太过分了,管理层也不想看到股Z试的牛市,现在重新规定了权重股的配售,意思比较明确就是小盘股也要涨一下,市场热点有望扩算到小盘股,但短期撼动抱团的概率不大。 

四是贵州拟建“世界酱酒舰队

  贵州第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议发布,释放了一系列关于白酒产业发展的重要信息。“十四五”规划建议,以茅台酒为引领,加快培育一批百亿产值、千亿市值的白酒企业,打造以茅台集团为航母的世界酱香型白酒企业舰队,壮大白酒产业集群。

  这个虽然是地方性规划,但因为茅台太引人瞩目,所以,对市场还有一定的影响,至少白酒还有继续上涨。

五是上海、北京:今年推进数字人民币试点

  上海政府工作报告中表示,今年上海将聚焦强化“四大功能”,加快推动经济高质量发展,将强化全球资源配置功能。持续推动金融业扩大对外开放,继续集聚一批功能性、总部型机构,推进数字人民币试点。

北京在政府工作报告中明确提出今年北京市将加快金融科技与专业服务创新示范区建设,推进数字货币试点应用。

技术上,大盘日线上已经构成顶背离,说明大盘还有调整,除非今天大盘拉出中阳线才能改变目前的震荡,否则,大盘还有调整2-3天,但现在很多个股跟大盘没有关系,大盘上涨也就是那些大盘股上涨,反而大盘下跌的时候,大家手中的小盘股可能还有机会,整体还是建议大家轻大盘,重个股,半仓左右参与市场,这样进可攻,退可守,毕竟临近年底,市场参与氛围降低。个股还是以机构抱团的新能源、光伏、有色等板块为主,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

直播室至尊VIP首批推出2-3只个股,都是主力还在的个股,撤离一只推出下一只,总持仓不超过4只。订购链接:https://www.itougu.com/tips/9742.jspa

喜欢我们观点的朋友请点击右下角大拇指点赞,输入“888”留言,祝你天天抓涨停,谢谢大家的支持!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(7736)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:172260

总访问量:38385853

文章总数:4254

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明