不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

缩量反弹 还有盘整

  [2021-01-20 14:54:37] 

缩量反弹 还有盘整

  今天大盘延续昨天的弱势,两市大盘基本平开,随后钢铁、有色等板块拉升带动大盘逐步走高,沪市最高上攻到3589点附近,但最终因为大盘上攻没有量能,银行、保险等大金融股砸盘,引发大盘回落,沪市再次回踩早盘低点附近,临近尾盘贵州茅台回升,带动大盘逐步回升,至发稿时,沪市以上涨15个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,水产品、保障房、人造肉、水利建设、操作系统等板块跌幅靠前;锂电池、特斯拉、稀土永磁、新能源汽车、特钢、智能电网、多晶硅等板块涨幅靠前,两市近百只个股涨停,3只个股跌停,创业板大涨超过3%,走势强于主板。

  今天市场有两个特点,一是低价股全线大涨,比如天晟新材、正丹股份等多股涨停,这些个股有一个共同特点就是调整时间较长,价格都在10元以下;二是创业板龙头股大涨,宁德时代、东方财富、爱尔眼科、亿纬锂能等全线大涨引发创业板涨幅超过3%,这些个股的大涨主要还是A股港股化的原因,市场资金涌向行业龙头。

  近期南向资金连续大幅流入,今天再次流入超过150亿元,资金流向港股,主要原因就是港股估值较低,但港股整体估值低主要原因是港股有很多没有人气的个股估值低,对有人气或者交易活跃的港股,估值并不低,这点从ETF溢价就能看出,有的ETF溢价已经超过10%,机构可以在一级市场申购做套利。也就是机构可以买入这一揽子股票,然后在一级市场申购这个ETF份额,比二级市场价格要低,然后在二级市场高价卖出ETF套利,从而增加了卖方供给,促使二级市场溢价逐渐消失。所以,大家还是要注意港股追高的风险。

  数据显示,2020年12月,A股市场新增投资者162.18万,该数据同比增长100.39%,环比增长6.2%。期末A股投资者数为17777.49万。这也是A股市场连续第10个月单月新增投资者数量超百万。不少业内人士认为,去年A股市场行情火热,较高的赚钱效应吸引了个人投资者入场。但近期市场主要宣传的是买基金比炒股赚钱,真是这样吗?

  大家再看另外一组数据:基金网数据显示,基民2020年平均权益收益率19.19%,远低于基金去年整体的平均表现。原因是两个,一个是基民喜欢操作,低抛高吸,二个是基民每次都是行情起来了才增加投入,所以普遍进场点位较高。这个可能就是最真实的数据,至于以前报道的基金收入远高于买股票,那就是忽悠你买基金的!

  技术上,今天大盘缩量反弹,但5日线已经向下死叉10日线,说明大盘短期还有盘整,除非拉出中阳线站上3600点,大盘才会改变这种盘整的趋势,否则,大盘最终回踩目标还是看20日线附近,但大盘盘整,市场热点还会继续演绎,只是热点没有延续性,比如昨天领涨的地产,今天就是领跌,所以,大家还是要小心追高的风险。更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。?

 直播室至尊VIP首批推出2-3只个股,都是主力还在的个股,撤离一只推出下一只,总持仓不超过4只。订购链接:https://www.itougu.com/tips/9742.jspa

喜欢我们观点的朋友请点击右下角大拇指点赞,输入“888”留言,祝你天天抓涨停,谢谢大家的支持!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10411)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:172260

总访问量:38385853

文章总数:4254

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明