不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

明天大盘是风还是雨

  [2021-01-13 14:48:30] 

明天大盘是风还是雨

  今天大盘在晚间消息面利空的影响下,两市大盘高开低走,盘中最低回踩3575点附近,尾盘虽有回升,但至发稿时,沪市还是以下跌20个点报收,盘面上,两市个股普跌,海南自贸、跨境电商、生态农业、水产品、维生素、种业、空气治理、免疫治疗等板块跌幅靠前;智能电视、东亚自贸、跨境电商、铁路基建、消费电子、可燃冰等板块涨幅靠前,两市超过40只个股涨停,近30只个股跌停,创业板下跌超过2%,市场继续哀鸿遍野!

  对于今天大盘下跌主要原因有两点:一是昨晚公布的社融数据低于预期,12月新增社融1.72万亿元、同比少增4,821亿元,市场担心财经政策出现拐点。早盘我们也特意出了一篇文章分析这条利空,盘中解盘也提示了受到这条利空消息的影响,大盘应该要回踩3580点附近,最终今天大盘最低回踩3575点附近,分析基本准确;

 二是今天大盘突破昨天高点以后,分时图上的顶背离已经传递到日线上,所以,大盘出现日线级别的调整是非常正常的,但日线级别的背离一般要调整2-3天,今天才是第一天,所以,明天大盘继续调整的概率较大,除非明天拉出中阳线化解这种顶背离,否则,明天就是调整,换一句话说,明天还是下雨!

  昨天领涨的券商今天就是直接低开低走,出现领涨的是中字头概念股,比如中国化学、中国核建、中国建筑、中国联通、中国中冶等,这些个股最大的特点就是盘子较大,但这些大盘股拉升都没有拉起大盘,说明大盘确实有调整的压力,但从另外一个方面说明市场热点已经扩散到其它行业龙头,所以,对没有启动的行业龙头,比如房地产、钢铁、建材等或许有机会。

  数据显示,以前是散户主导市场,散户市场占比近80%,机构占比只有近20%,经过近两年大力宣传基金理财以后,再加上散户退出市场,目前机构占比已经到45%左右,而散户只占市场的55%,后期随着大量的基金发行,散户的占比会越来越低!大家都知道机构喜欢蓝筹股,喜欢抱团取暖,散户喜欢小盘股,所以,后期市场应该还是以蓝筹股为主。

 国泰君安表示,快涨之下市场二八分化,近两周涨停市值分布中 350 亿市值以上个股占比大幅提升,沪深300 估值达95.2%的历史高位,创业板指估值提升亦远快于创业板综,龙头高估值之势愈演愈烈。 龙头高估值本质是A股优质资产稀缺性与微观流动性骤增间的矛盾,风格切换需等待流动性拐点。 但春节前拐点出现概率极低,当下首选仍是蓝筹龙头个股。所以,大家后期还是要注意小盘股的风险,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

直播室至尊VIP首批推出2-3只个股,都是主力还在的个股,撤离一只推出下一只,总持仓不超过4只。订购链接:https://www.itougu.com/tips/9742.jspa

喜欢我们观点的朋友请点击右下角大拇指点赞,输入“888”留言,祝你天天抓涨停,谢谢大家的支持! 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11390)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171900

总访问量:37958560

文章总数:4245

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明