不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

昨晚市场出现一条利空

  [2021-01-13 06:40:03] 

昨晚市场出现一条利空

 昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面有一定利空。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3630点附近的压力,强压力在3650点附近;回落时关注3572点附近的支撑,强支撑在3560点附近。

  昨天收盘以后,央行公布2020年和12月经济数据,其中2020年社融数据、贷款数据都是超出市场预期,这点应该是非常正常的,毕竟疫情之后,中国经济是恢复最快的,但12月份社融增速出现超过预期下滑。

  央行数据显示,2020年社会融资规模增量累计34.86万亿元,比上年多9.19万亿元。12月新增社融1.72万亿元、同比少增4,821亿元;存量增速13.3%,较上月回落0.3个百分点。

  华泰证券报告分析指出,新口径下12月社会融资规模17,200亿,同比少增4,821亿。非标融资方面,12月份非标融资-7376亿,同比多减5,920亿,是本月社融的最大拖累项。其中,信托贷款融资-4,601亿,为历史单月最大降幅,同比多减3,509亿。

  受此影响,今天大盘应该会出现一定的调整,但考虑到昨天市场人气比较亢奋,大盘调整正好给踏空资金回补的机会,所以,对市场影响应该不大,后期大盘还将以向上回抽3700点附近为主,但中期我们还是看3800点到4000点之间。

  板块上,目前市场热点主要在两条主线,一是行业龙头,比如市值较大的前50名个股的机会;二是业绩主线。目前大家只是在关注蓝筹股大涨的机会,其实业绩预增的个股近期走势也很强,其中最主要的代表就是造纸板块,这个板块在不知不觉中已经连续大涨,昨天更是多股涨停,龙头宜宾纸业已经连续5个涨停,建议大家注意留意业绩预增的个股。更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

直播室至尊VIP首批推出2-3只个股,都是主力还在的个股,撤离一只推出下一只,总持仓不超过4只。订购链接:https://www.itougu.com/tips/9742.jspa

喜欢我们观点的朋友请点击右下角大拇指点赞,输入“888”留言,祝你天天抓涨停,谢谢大家的支持!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10334)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171900

总访问量:37958315

文章总数:4245

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明