不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

三大消息影响近期大盘

  [2021-01-11 06:34:22] 

三大消息影响近期大盘

  这个周末消息面比较平静,虽然有领导讲话,但这些消息基本上已经被市场兑现,微观上有电网、新能源汽车和疫情方面的消息,但整体影响不大,经过梳理,我们认为以下三条消息会影响近期大盘:

一是抱团。

  抱团是本周末或者近两天谈论最多的话题,主要是大家赚指数不赚钱,行业龙头股带动了大盘涨幅,而市场流动性也向其集中,成交量明显高于中小市值股。业内人士指出,短期而言,市场防御性情绪促使资金“抱团”业绩较为稳定的白马股。而长远来看,随着注册制改革深入推进,市场优胜劣汰的功能将进一步得到发挥,更多资金将流入各优质赛道的头部上市企业,而不具备长期价值创造的企业或将面临淘汰。

  现在最流行的话语就是“你打不赢他们就加入他们”!市场抱团的高标的就是贵州茅台、金龙鱼等大家都知道的二十几只个股,但都加入了他们,他们的利润,他们的高收益率又从何而来?

  私募认为,“抱团”源于经济转型、机构资金涌入、市场改革等多个因素,优质赛道的龙头公司更容易获得资金青睐。部分机构提醒,短期需要回避估值风险。

二是12月经济数据将公布

 1月11日将公布CPI、PPI数据。中金公司此前发布研报预测12月CPI同比增速由上月-0.5%回升至0.1%左右,12月PPI跌幅由前月-1.5%收窄至-0.6%左右。对于CPI下降主要是因为食品价格下降,其中猪肉价格是最主要的因素,猪肉价格下降12.5%,影响CPI下降约0.6个百分点。

  另外,本周还将公布12月M2、新增人民币贷款、社会融资规模等金融数据也将公布。中金公司认为,当前实体经济贷款需求仍较为旺盛,但年底银行放贷可能有所保留,以备明年初信贷扩张。其预计12月新增人民币贷款1.2万亿元,基本持平去年同期;预计12月新增社融约2.2万亿元,存量社融同比增长13.5%,略低于上月13.6%。

三是基金发行火爆

  1月初已经有8支一日售罄的爆款基金,合计规模812亿,未来一个月已经排期等待发行的基金还有47支左右,其中有26支公布了发行上限,平均上限76亿,如果按照这一上限乐观假设,那么47支基金,对应最大发行规模可以超过3500亿。中性假设下,总募集规模也有2600亿。

  基金发行火爆一是因为行情走好,场外资金纷纷入场抢购基金。这点有点像当初的6000点,当时也是基金排队购买,还要份额配售,随后大盘见到6124点的高点,当然现在还没有到那个级别;二是散户炒股不赚钱,但去年市场普遍宣传基金爆赚,所以,一部分资金选择撤离购买基金。但不管怎么样,只要有资金进来,大盘中期行情没有结束。 

 技术上,上周五大盘收出缩量十字星,说明大盘即将开始选择放量,这种选择有两种,一种是继续快速上攻,站上3600点;二是在这里开始盘中回调,回调的低点看3500点附近,随后再择机上攻3600点附近并寻求突破。个人认为第二种的概率大一些,所以,目前建议大家还是保持谨慎,等待后期大盘调整以后的机会,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

直播室至尊VIP首批推出2-3只个股,都是主力还在的个股,撤离一只推出下一只,总持仓不超过4只。订购链接:https://www.itougu.com/tips/9742.jspa

喜欢我们观点的朋友请点击右下角大拇指点赞,输入“888”留言,祝你天天抓涨停,谢谢大家的支持!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10926)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171900

总访问量:37958315

文章总数:4245

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明