不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

市场出现了一个好信号

  [2020-12-04 12:36:23] 

市场出现了一个好信号

  大盘自创出3458点的高点以后,我们一直在提示大盘要调整,并提示大家要注意风险,自此以后大盘已经连续调整三天,市场出现了一个比较好的信号,那就是第一批回调的有色等资源股出现护盘。

  今天大盘虽然有两个板块涨幅比较好,一个是有色,一个是医药。为什么我们只谈有色,不提医药?因为本轮行情开始向上突破的主要功劳是顺周期板块领涨大盘,最先开始的是有色、煤炭等资源股,随后扩散到基建、水泥等蓝筹股,随后扩算到银行、保险、券商等低估值蓝筹股,昨天银行、保险等蓝筹股拉升,但大盘没有向上突破3465点,我们就提示,银行、保险大涨,但大盘还是下跌的,明天一旦银行、保险下跌,如果没有蓝筹股护盘,大盘可能就会向下回踩3400点附近了。可喜的是,率先上涨的有色板块今天护盘,说明这是一个正常的板块轮动,也就是说银行、保险等金融股后期还有第二波行情,或者说大盘向下的空间不大,低点还是先看3400点附近。

  再来看医药股,医药主要炒作的是疫苗概念,疫苗从年头抄到年尾,炒作已经非常充分了,现在不是什么新概念,但医药股在连续回调后,很多公司估值已经比较便宜。但后期医药还存在注射液集采的利空,只是其他利空基本释放完毕,有些跌幅过大的医药股,已经具备投资价值,有些创新药,目前动态市盈率已经不到60倍,而未来业绩还是能高速发展。所以,医药股短期有机会,现在只是超跌以后的反弹,后期再连续大涨的概率不大。

   2021年,高增长与低通胀的组合已是市场的共识,当前市场估值对此也有一定的反应。但市场对政策收紧和加强监管的力度有所低估,反应并不充分。12月就要召开重要会议,定调2021年的经济和宏观政策,它很可能成为干扰短期市场的一个重要的变量。在此之前还是先看3400点附近的支撑,但如果12月份重要会议释放一些偏紧的信号,比如提及“管好货币总闸门”,更加侧重防风险等,市场估计会出现明显的调整。所以,大家整体操作还需谨慎,半仓左右吧!

【钜惠双11,至尊vip一口价开抢!】!!!

原价:7616/半年 超值价:6528/半年!

原价:10888/年,双11用券再立减600!

单月折合:857!单月折合:857!单月折合:857!

每晚20点还有限量秒杀可参加!拼速度的时候啦!

6个月至尊特惠vip直降入口: https://www.itougu.com/tips/13295.jspa

12个月至尊用券入口: https://www.itougu.com/tips/13331.jspa

喜欢我们观点的朋友请点击右下角大拇指点赞,输入“888”留言,祝你天天抓涨停,谢谢大家的支持!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9065)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171900

总访问量:37910274

文章总数:4245

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明