不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

大盘还需解决两大背离

  [2020-12-04 06:43:18] 

大盘还需解决两大背离

 昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3452点附近的压力,强压力在3465点附近;回落时关注3428点附近的支撑,强支撑在3413点附近。

  消息面上,工信部:加快5G行业虚拟专网落地,全力推进行业标杆性应用落地;中国煤炭资源网CCI指数团队宣布暂停发布每日现货报价;深交所:已研究制定服务国企改革专项工作方案 集中力量推动国资国企做优做强;中水渔业:拟定增募资不超过4.62亿元 华农资产参与认购;新雷能:拟投资2.5亿元建设电源生产、研发基地项目;天壕环境:拟向清新节能转让节能环保板块18个余热发电项目;万科A:11月实现合同销售金额575.4亿元 同比增长5.5%;利亚德:拟定增募资不超过15.18亿元;立昂技术:拟出资不超1亿元在成都市设立全资子公司;中牧股份:拟将子公司乾元浩分拆至科创板上市;彩虹股份:两股东拟合计减持不超3%公司股份;碧桂园:11月合约销售额约571.4亿元 同比减少5%;华资实业:投资理财产品本金及到期净收益能否收回存在着不确定性;隆平高科:水稻、玉米及棉花新品种通过国家审定;创源文化:拟1000万-2000万元回购股份;海目星:与宁德时代子公司签订3.92亿元销售订单;大连圣亚:股东磐京基金拟不低于1000万元增持公司股份;圣农发展:前三季度拟10派10元;比亚迪11月新能源汽车销量2.7万辆,同比增长138%;正川股份:中硼玻璃瓶在公司产品结构中占比较低;桐昆股份:拟150亿元在江苏省沭阳县投建项目;江铃汽车:11月份汽车销量38072辆同比增长46.07%;中国恒大:11月合约销售金额460.7亿元,同比增长24.3%;美股三大指数收盘涨跌不一,标普500指数收跌0.06%,纳指涨0.23%,续创新高,道指收涨0.29%等。

  前天大盘向上突破3458点以后我们提示大盘已经出现了30分钟顶背离,30分钟顶背离调整有可能在盘中完成,但如果大盘再次上涨,这种顶背离传递到60分钟图上,大盘就会出现1-2天的日线调整,随后大盘上攻到3465点附近,大盘也出现了2天的调整,调整时间似乎已经够了,但大盘还有两大背离需要解决:

一是量价背离。在7月份大盘上攻到3458点附近时,两市量能接近1.7万亿,沪市量能接近8000亿;目前两市量能不足9000亿,沪市量能不足4000亿元。按道理,大盘上涨越高,市场量能就需要越大,这点就像汽车爬坡,爬的越高,油门需要踩的越大,否则,就会滑下来的!

二是周线指标背离。大盘周线指标虽然出现了多头排列,但周线创出3465点新高以后,MACD和布林线等指标都没有跟随创出新高,所以,周线指标有背离,虽然这种背离可以通过大盘快速拉升来解决,但就目前的情况,大盘会出现快速拉升吗?我看有点困难,除非出现意外的大利好!所以,大盘调整还没有结束。

  但是不是大盘调整以后就会见顶呢?这点出现的概率不大,目前A股市场,高估值的科技股和医药股已经经过了连续回调,而低估值的蓝筹股虽然已经有所上涨,但整体都不贵!而从宏观角度看,出口旺盛,企业利润向好,货币政策没有完全收紧,海外资金还在放水,并逐步流入中国市场,当然也会流入股市,所以,这种情况下没有完全看空的理由,大盘调整也只是修复指标。

【钜惠双11,至尊vip一口价开抢!】!!!

原价:7616/半年 超值价:6528/半年!

原价:10888/年,双11用券再立减600!

单月折合:857!单月折合:857!单月折合:857!

每晚20点还有限量秒杀可参加!拼速度的时候啦!

6个月至尊特惠vip直降入口: https://www.itougu.com/tips/13295.jspa

12个月至尊用券入口: https://www.itougu.com/tips/13331.jspa

喜欢我们观点的朋友请点击右下角大拇指点赞,输入“888”留言,祝你天天抓涨停,谢谢大家的支持!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10960)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171900

总访问量:37912948

文章总数:4245

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明