不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

风险在路上 且行且珍惜

  [2020-12-03 14:48:14] 

风险在路上 且行且珍惜

  今天大盘在外围股市普遍下跌的影响下,两市大盘低开低走,盘中最低回踩3428点附近,随后银行、券商等蓝筹股拉升,带动出现反弹,沪市最高回抽到3452点附近,但最终因为大盘上攻没有量能逐步回落,至发稿时,沪市以下跌报收,盘面上,两市个股普跌,稀缺资源、黄金概念、稀土永磁、草甘膦、军民融合、高端设备、光刻机等板块跌幅靠前;种业、水产品、生物疫苗、抗流感、抗癌等板块跌幅靠前,两市近50只个股涨停,近10只个股跌停,创业板以上涨报收,走势强于主板。

  在12月1日大盘收出中阳线以后,我们给大家分享了8月28日到9月3日之间的走势对比,有些朋友说我们过于刻舟求剑,现在再来看看像不像?有一种分析叫做对比分析,当然历史不会简单重复,但会出现惊人的相似,所以,我们还是提示大家要注意风险。 ?

  今天市场主要护盘的是银行和券商等金融股,但今天上涨的金融股跟昨天上涨的品种不同,也就是说昨天领涨的华林证券等券商领跌,但昨天下跌的天风证券等今天领涨,这种走势说明市场资金出现了分歧,涨幅大的品种将要出现回调,而前期回调比较充分的蓝筹股有望出现补涨,比如今天走势较强的农业,医药等板块,所以,大家整体不要追涨,宁可错过,也不要做错!

  另外,今天市场还有一个特点就是前期走势较强的资源股,今天全线大跌,神火股份、云铝股份等今天跌停,这是第一批启动的顺周期板块,随后切换到银行、保险等金融股,后期一旦银行股出现补跌,如果市场没有蓝筹股护盘,大盘或将回踩3400点附近,所以,建议大家且行且珍惜。

  北向资金今天整体还是流入的,说明大盘中期趋势还是向好,但深股通资金经过近期流入以后,今天变成了流出,说明后期市场热点还是以蓝筹股为主,目前还看不到市场热点转移到题材股的趋势。

  明天就是周末收盘,大盘周线趋势还是完好的,日线也是多头排练,但今天拉升了银行,后期还能拉升什么护盘呢?如果没有蓝筹股护盘,大盘还有调整,最终在昨天高点附近构筑阶段性高点的概率较大,整体还是建议大家谨慎,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

【钜惠双11,至尊vip一口价开抢!】!!!

原价:7616/半年 超值价:6528/半年!

原价:10888/年,双11用券再立减600!

单月折合:857!单月折合:857!单月折合:857!

每晚20点还有限量秒杀可参加!拼速度的时候啦!

6个月至尊特惠vip直降入口: https://www.itougu.com/tips/13295.jspa

12个月至尊用券入口: https://www.itougu.com/tips/13331.jspa

喜欢我们观点的朋友请点击右下角大拇指点赞,输入“888”留言,祝你天天抓涨停,谢谢大家的支持!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10675)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171900

总访问量:37910274

文章总数:4245

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明