不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

三条主线在引领市场

  [2020-11-25 06:14:17] 

三条主线在引领市场

 昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该高开,上攻时关注3431点附近的压力,强压力在3442点附近;回落时关注3390点附近的支撑,强支撑在3380点附近。

  消息面上,南新制药:拟3.26亿元投建帕拉米韦生产基地三期工程项目;沙钢股份:拟收购苏州卿峰100%股权 交易标的资产作价188.14亿;牧原股份:拟与融通农发(成都)投设一家公司 开展生猪养殖业务;天齐锂业:控股股东近日减持公司1.03%股份;金奥博:拟定增募资不超过7.16亿元 实控人参与认购;一心堂:子公司收购宜宾市老百姓大药房门店资产及其存货;杭州高新:控股股东所持股份存在被动减持的风险;浔兴股份:浔兴集团累计增持公司5.48%股份 拟继续增持;克明面业:拟向总经理陈宏增发募资不超过6.27亿元;泛海控股:拟62.83亿元受让武汉中央商务区公司7.74%股份;银江股份收关注函:要求说明是否存在控股股东资金占用情形;大豪科技:筹划收购“红星”品牌白酒厂商;大秦铁路:控股股东拟增持公司总股本的1%;特斯拉正在开发1000公里续航的电动汽车;华正新材:控股股东拟减持公司不超3%股份;靖远煤电:拟以1.5亿元-3亿元回购公司股份;晨曦航空:控股股东等累计减持公司近3%股份 完成减持计划;江淮汽车:大众中国投资已在相关国家就江淮大众合资项目取得反垄断审查部门的批准;青青稞酒:控股股东近期累计减持公司1.07%股份;美股三大指数集体收涨,道指涨1.54%,首次收于30000点上方;标普500指数涨1.62%,刷新收盘历史新高;纳指涨1.31%。大型科技股普涨等。

  A股前天放量大涨以后,昨天开始缩量回调,这个回调应该还是正常回调,但如果不能继续放量拉升,大盘向上突破3458点附近的概率不大,即使偶然突破,大盘向上的空间也不大,毕竟到了年底基金都在包利润、冲名次的时候,谁也不想继续当英雄,因为一旦冲的不好就会被别的基金砸盘,所以,目前整体趋势还是震荡上行为主,但向下的概率也不大,因为外围股市走势较强,外资近期也是在连续流入,大盘没有大跌的基础,向下的极限也还是在3200点附近。

  近期引领市场的主要有三条主线:一是涨价概念股。近期走势较强的主要是煤炭、有色、钢铁等顺周期概念股,这个概念其实就是涨价概念,包括随后启动的化工、石油等都有涨价的预期,所以,大家可以深挖后期还有涨价题材的板块,比如还没有启动的建材、房地产、航空航运等;

二是近期下跌比较严重的芯片半导体等科技股。科技股在上半年大涨以后,下半年基本没有行情,目前已经经过了连续调整,但随着十四五规划的发布执行,近期半导体已经有启动的迹象,比如龙头股北京君正、兆易创新等,走势都是强于大盘;

三是新能源汽车产业链。传统汽柴油汽车都有退出历史舞台的预期,随着国外疫情逐步好转,后期新能源汽车还有更多的利好政策推出,近期这个板块走势也比较强。

  操作上,趋势建议大家整体半仓左右,进可攻、退可守,牢抓上面三条主线,以持股待涨为主,但不建议追涨,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

【钜惠双11,至尊vip一口价开抢!】!!!

原价:7616/半年 超值价:6528/半年!

原价:10888/年,双11用券再立减600!

单月折合:857!单月折合:857!单月折合:857!

每晚20点还有限量秒杀可参加!拼速度的时候啦!

6个月至尊特惠vip直降入口: https://www.itougu.com/tips/13295.jspa 

12个月至尊用券入口: https://www.itougu.com/tips/13331.jspa

喜欢我们观点的朋友请点击右下角大拇指点赞,输入“888”留言,祝你天天抓涨停,谢谢大家的支持!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10244)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171900

总访问量:37958096

文章总数:4245

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明