不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

缩量调整 有三点不足

  [2020-11-24 14:54:09] 

缩量调整 有三点不足

  今天大盘没有延续昨天的强势,两市大盘低开低走,盘中基本没有出现反弹,创业板虽然盘中出现翻红,但最终还是一路走低,至发稿时,沪市以下跌11个点报收,盘面上,两市个股普跌,建筑节能、智能家居、风沙治理、免疫治疗、生物疫苗、水产品等板块跌幅靠前;稀土永磁、海南自贸、特高压,芯片、绿色照明、智能电网、充电桩等板块涨幅靠前;两市近40只个股涨停,8只个股跌停,创业板下跌近0.6%,走势基本与主板同步。

  早盘我们发文分析说“以前大盘每次上攻3000减100的走势还记忆犹新,上攻3400点减200的走势也在耳旁,目前大盘已经面临上方压力位附近,在不能向上突破的情况下,我们还是建议大家整体保持谨慎,因为,我们目前还没有看到大盘向上突破3458点的动力!”最终今天大盘开始低开低走,大盘开始回调的走势符合我们的分析,但会不会出现满3400减200?或者会不会出现涨一天跌4天的走势呢?目前还不能确定,但今天走势还是有三?点不足:

一是至发稿时,外资虽然还是流入的,但沪港通资金开始流出,说明前期大涨的蓝筹股要回调了,特别是近期大涨的煤炭、有色随时都有杀跌的风险;

二是蓝筹股在回调的时候,券商还是没有启动,按道理如果大盘要向上突破,这个时候应该启动券商、银行等金融股,但到目前券商还是没有启动的迹象,盘中活跃的还是两只热点券商股,其它券商走势都弱。

三是今天芯片等科技股走势较强,这些个股基本都是前期调整比较充分的创业板,但最终还是没有拉起创业板走强,说明创业板只是反弹。

  本周市场风格轮动持续,顺周期板块短期或强于大盘。目前市场对于低估值板块关注有所增加,短期上证指数或强于深成指数。从历史长周期来看,目前A股市场的估值水平处于较低分位数水平,短期内指数或在前期高点附近横盘整理,但目前还没有看到大盘有向上突破的动力,中期趋势依然向好,短期看好相对低估值的顺周期板块如有色、钢铁、券商等;中期逻辑不变, 继续看好高景气有补涨潜力的科技行业,如如半导体链条、新材料等,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

【钜惠双11,至尊vip一口价开抢!】!!!

原价:7616/半年 超值价:6528/半年!

原价:10888/年,双11用券再立减600!

单月折合:857!单月折合:857!单月折合:857!

每晚20点还有限量秒杀可参加!拼速度的时候啦!

6个月至尊特惠vip直降入口: https://www.itougu.com/tips/13295.jspa 

12个月至尊用券入口: https://www.itougu.com/tips/13331.jspa

喜欢我们观点的朋友请点击右下角大拇指点赞,输入“888”留言,祝你天天抓涨停,谢谢大家的支持!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9735)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171900

总访问量:37958315

文章总数:4245

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明