不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

三大利好奠定牛市根基

  [2020-11-23 06:26:40] 

三大利好奠定牛市根基

  严格说这个周末消息面比较平静,平静的有点让人心慌,基本跟股市没有任何影响,但仔细分析其实周末消息面是很大的利好,这些利好为股市走出跨年度行情,甚至为上攻4000点奠定了坚实的基础。

一是金融委最新定调,严厉处罚各种"逃废债"行为,对债券违约处置过程进行了明确和规范。

  周末华晨集团宣布破产,相应的几家金融机构受到处罚,这是意料之中的事。其实从永煤债开始,逃债问题就已经动了金融的根基,原因在于买了某债,最后因为没有钱还债叫做暴雷,客户后悔看走眼,这个不会动摇债市的基础。现在是有些企业不讲“武德”,有钱不还,甚至有些机构自认聪明,还帮忙你逃债,撕毁了“信用”这两个字,难道以后买债券要审查人品吗?这不,周末金融委出手,严厉处罚各种"逃废债"行为,债市要稳了,可以说,近期影响股市的主要原因就是债市,所话说股债一家,债市企稳,股市当然能够企稳。

二是亚太会议召开,RCEP协议签订,CPTPP也有戏。

  RCEP协议大家都懂,就是目前全球体量最大的自贸区。2019年,RCEP的15个成员国总人口达22.7亿,GDP达26万亿美元,出口总额达5.2万亿美元,均占全球总量约30%。意味着全球约三分之一的经济体量将形成一体化大市场。

  现在关键是CPTPP,C表示全面,P表示先进,也就是全面先进的TPP,TPP是当初美日发起的跨太平洋伙伴关系协定,目的是排挤中国,但由于某人神操作,刚刚上任签署的第一份行政令便是宣布退出TPP,所以,目前就剩下日本主导,但为美国回归留下了空间,中国如果加入CPTPP,那就扩展到了美洲,等于到了某人的后花园!如果再联想一下中欧协议,那一觉醒来就是四海皆兄弟,现在怎么想反而是孤立了北美的那位同学了!当然,如果他能回归TPP,那中美关系也能得到很好的缓解,所以,这条消息怎么看对股市都是大利好!

三是富时罗素扩容,中国企业新入了23家

  这23家基本都是在美股和港股上市,A股只有国联证券,但因为国联证券是券商,券商股在本轮行情中基本没有表现,前面第一条还有一条对券商处罚的靴子落地,所以,今天券商有望利空出尽,后期券商或将出现补涨。

  所以,我们认为,大盘有望出现跨年度行情,但考虑到月末还有一个基金年度评比,大盘近期大涨的概率不大,或许还有一次探底,但牛市的根基已经确立,跨年行情有望展开,建议大家逢低做多为主,个股依然以低估值蓝筹股为主,比如煤炭、有色、券商等,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

【钜惠双11,至尊vip一口价开抢!】!!!

原价:7616/半年 超值价:6528/半年!

原价:10888/年,双11用券再立减600!

单月折合:857!单月折合:857!单月折合:857!

每晚20点还有限量秒杀可参加!拼速度的时候啦!

6个月至尊特惠vip直降 入口: https://www.itougu.com/tips/13295.jspa  

12个月至尊用券入口: https://www.itougu.com/tips/13331.jspa

喜欢我们观点的朋友请点击右下角大拇指点赞,输入“888”留言,祝你天天抓涨停,谢谢大家的支持!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10116)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171900

总访问量:37910274

文章总数:4245

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明