不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

四大消息影响今天大盘

  [2020-10-26 06:23:33] 

四大消息影响今天大盘

  这个周末消息面整体比较平静,经过我们梳理,主要有四大消息影响今天大盘:

1、重要会议将于10月26日至29日在北京召开。

  中信研报指出,重要会议讨论的“十四五”规划,将是扩大内需战略提出后的首个五年规划,也是全面建成小康社会后的首个五年规划,如何在危机中育新机、于变局中开新局值得关注。该机构认为,人口政策、资本市场改革、区域战略、土地改革、收入分配、粮食安全、国防军队、产业政策、生态环保等或将成为亮点。

2、蚂蚁集团本周四申购

  备受关注的蚂蚁集团将在10月29日进行网上网下申购,预计最快将于11月上旬登陆科创板。该股网上发行6683万股,网上单一账户申购上限317000股,网上顶格申购需配置沪市市值317万元。其A股股票代码为688688,申购代码为787688。

3、10月制造业PMI将公布

  统计局网站显示,10月官方制造业PMI将于10月31日公布。9月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.5%,连续7个月处于扩张区间。9月PMI较上月回升0.5个百分点,回升幅度为4月以来的最高值,显示9月制造业扩张步伐在加快,10月PMI将值得期待。

4、本周1108亿市值限售股解禁,环比上升151%。

  数据显示,本周共有64家公司限售股陆续解禁,合计解禁量104.96亿股,按10月23日收盘价计算,解禁市值为1108.74亿元。从解禁市值来看,解禁市值居前三位的是:渝农商行、财通证券、合盛硅业;从解禁占比来看,解禁占比居前三位的是:广宇发展、京华激光、赛诺医疗。

  上周市场走势比较差,主要是场外资金不想入场,场内资金一部分在炒作创业板次新股,另外一部分转战可转债。上周五我们分析市场有可能是假摔,主要是想到周末应该要出利好,毕竟蚂蚁的盘子太大,再加上本周还有重要会议,但周末没有出现意外的利好,这个时候没有利好就是利空,因为大家都想撤离回避蚂蚁上市引发的抽血,前期我们已经多次分析,蚂蚁上市将引发近500亿的资金分流,目前两市量能不到7000亿,这500亿的抽血对大盘构成很大的压力,市场不引发赚钱效应,不制造老乡别走的局面,大盘最终还是要向下,所以,我们还是建议大家注意谨慎,防止大盘向下回补3150点附近的周线缺口,按照缺口理论,3150点附近的缺口最终要回补的,目前距离这个缺口还有较大的下跌空间。当然,如果本周能够出现利好,那大盘走势就又不一样了,但蚂蚁上市还是会引发大盘回调,只是回调幅度会小一点,看3200点附近的支撑了。

  整体上,我们还是建议大家逢高控制仓位,防止出现意外,股市中任何时候都要把风险放在首位,一旦出现不确定因数或者只要有出现危险的可能,大家首先就是应该控制风险再说,欲望和知足是天平的两端,不执着于一念,舍得放下,适时放下,才能还原生活的安详!更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路

节后VIP操作个股展示:

10月12日建议的银邦股份,13日大涨撤离,涨幅13.3%;

10月13日建议的派生科技,15日撤离,涨幅6.5%

【成功案例仅作为战法部分个股展示,历史战绩不代表未来】

近期有很多朋友还想加入6个月趋势至尊VIP,特意和平台申请把内参热榜第一再次上架了,有需要的朋友及时加入!单月低至1088元!单月低至1088元!

6个月至尊VIP内参订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/13066.jspa

喜欢我们观点的朋友请点击右下角大拇指点赞,输入“888”留言,祝你天天抓涨停,谢谢大家的支持!

.
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11359)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171940

总访问量:37303171

文章总数:4246

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明