不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

大盘将进入一周维稳期

  [2020-10-23 06:33:37] 

大盘将进入一周维稳期

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3324点附近的压力,强压力在3350点附近;回落时关注3300点附近的支撑,强支撑在3292点附近。

  消息面上,华为全球连接设备达10亿台 其中7亿为手机;易成新能:拟参设合资公司建设锂电池项目;宝钢包装:重组被否 拟继续推进相关事项;达刚控股:全资孙公司中标西安高科城市道路智慧运维服务项目;奥美医疗三季报:前三季度净利润同比增长340%;炬华科技:控股股东拟减持不超3%股份;恒通股份:公司实控人将变更为南山村村民委员会;孚能科技:公司成为春风动力的电池供应商;拉卡拉:前三季净利升19.35%至7.35亿元;西部证券三季报:前三季度净利润同比增长77%;凯普生物三季报:前三季度净利同比增长160%;珠江啤酒三季报:前三季度净利润同比增长11.19%;露笑科技:签订总金额9600万元碳化硅长晶炉成套设备合同;迪瑞医疗:第三季度净利同比增长99.92% 实控人提前终止减持计划;安琪酵母三季报:前三季度净利润同比增长52.12%;中国中铁:前三季度新签合同额13542亿元 同比增长24.3%;国城矿业:并购企业赤峰宇邦矿业签署14.15亿元合同;万华化学三季报:前三季度净利润同比减少32.28%;中欣氟材:前三季度净利升83.64%至7269.88万元;浙江交科:下属公司预中标8.79亿元工程项目;万安科技:新能源汽车无线充电技术基本成熟 预计明年下半年可进入量产;塔牌集团:前三季度净利同比增31% 整体水泥综合售价高于上年同期;分众传媒:前三季度净利同比增长61.9%;七一二:TCL科技拟减持公司不超6%股份;美股三大指数集体收涨,标普500指数涨0.52%,纳指涨0.19%,道指涨0.54%等。

  近期大盘走势不强,但可转债市场却是非常火爆,前几天可转债市场交易量不到百亿,昨天就已经接近1200亿元,在目前主板量能只有2300多亿的情况下,可转债市场量能达到1200亿,可见对主板有多么大的影响作用?特别是在目前蚂蚁大盘股即将上市前夕,所以,昨晚对交易火爆的正元智慧股票和债转全部停盘核查,主要目的还是想把资金赶到主板,可转债如此火爆,主要原因就是可转债市场可以进行T 0,所以,主板T 0将是势在必行!

  但有一个现象大家要注意,上次可转债火爆主要出现在3月份和7月份,一个时间点是在大盘见到高点3074点以后,另一个时间点是在大盘3458点高点以后。但它们都有一个共同的特点就是市场有大盘股发行,所以,我们认为这次蚂蚁上市以后,大盘或许也将见到阶段高点,或者大盘将开始回调。

  昨天蚂蚁公布在本月29日申购,一般申购两周左右开始上市(市场传言是双11上市),但在此之前都会让市场激发活力,刺激一种良好的氛围,为后期大盘股上市铺路,所以,我们认为大盘将进入一周左右的维稳期,大盘将再次上攻前期高点3361点附近,一旦放量突破3361点,大盘下一个压力位在3400点附近,但如果大盘不能突破3361点,大家要小心回调了,总之最近一周大家可以激进一点,但在接近蚂蚁上市的时候,就是“天干物燥,小心火烛”了!更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

节后VIP操作个股展示:

10月12日建议的银邦股份,13日大涨撤离,涨幅13.3%;

10月13日建议的派生科技,15日撤离,涨幅6.5%

【成功案例仅作为战法部分个股展示,历史战绩不代表未来】

近期有很多朋友还想加入6个月趋势至尊VIP,特意和平台申请把内参热榜第一再次上架了,有需要的朋友及时加入!单月低至1088元!单月低至1088元!

6个月至尊VIP内参订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/13066.jspa

喜欢我们观点的朋友请点击右下角大拇指点赞,输入“888”留言,祝你天天抓涨停,谢谢大家的支持!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10036)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171940

总访问量:37284568

文章总数:4246

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明