不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

冲高回落 还需两手准备

  [2020-10-16 15:17:30] 

趋势巡航:冲高回落 还需两手准备

今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘冲高回落,早盘最高上攻到3348点附近,随后因为大盘上攻没有量能,两市大盘逐步回落,午盘还出现了一波跳水下跌,这个下跌应该是期指交割的原因,但大家注意到港股和日经指数都没有下跌,所以,下午大盘沪市又是快速拉升,收复了上午的失地,但大盘还是没有向上拓展空间,至发稿时,沪市基本以微涨报收,盘面上,两市个股跌多涨少,页岩气、抗流感、生物疫苗、特钢、抗癌、维生素、食品安全、仿制药、可燃冰等板块涨幅靠前;多晶硅、消费电子、特斯拉、汽车电子、锂电池等板块跌幅靠前,两市近30只个股涨停。6只个股跌停,创业板下跌近0.5%,走势弱于主板。

昨天A股收盘以后,外围股市全线大跌,港股出现跳水,欧洲股市都是下跌超过2%,很多人都感到担心,但我们认为决定A股走势的是美股,只要美股晚间不大跌,A向下破位的概率不大。?结果,昨晚美股探底回升,A股今天没有大跌的走势符合我们的分析。中原证券表示,节后经过连续三天的快速反弹之后,市场基本消化了长假期间的利好因素,沪指在3400点附近遭遇明显阻力,市场各方仍在等待外部因素的进一步明朗,预计沪指近期小幅震荡的可能性较大,投资者可谨慎关注三季报业绩超预期的相关个股的投资机会。

今天市场走强的还是金融股和煤炭股,金融股因为银行降低盈利预期推后,这点我们前天的博客分析过,大家可以看看,这条消息对银行股是利好,所以,近期银行股走势较强,平安银行已经创出近期新高,距离历史新高只相差1分钱,但券商板块走势较弱,券商股不能走强,说明大盘后期上涨空间有限;至于煤炭板块的走强还是因为传言今年是近60年冷冬的原因,这点我们前两天也分析过。

近期我们的观点一直认为大盘应该拉出中阳线,但今天还是没能如愿,主要原因还是蓝筹股没有形成合力,这点主要原因还是因为蚂蚁上市推后,有人可能不懂,为什么蚂蚁上市是利好?其实蚂蚁是大盘股,上市应该是利空,但为了维稳就是利好,比如金龙鱼是大盘创业板,金鱼上市创业板就是上涨了一波,大家可以查看近期创业板的走势,所以,周末还是要关注这方面的消息,一旦有蚂蚁上市明确的时间,大盘应该开始上行,但如果没有这方面的消息,大家还是要做好两手准备,那就是大盘向下不能再次跌破3320点附近,今天盘中虽有跌破,但被快速收回,说明主力已经知道这个点位的重要性,后期如果跌破不能收盘,大家就要坚决减仓避险,防止大盘先向下补缺回踩3280点附近,大盘向下的空间虽然不大,但不排除个股会大幅杀跌。

板块上,目前正是三季报公布时期,近期走强的主要是三季报业绩预增的个股,建议大家可以新能源及新能源汽车产业链;关注基于经济增长继续复苏的态势,消费中偏落后、估值依然不高的家电、汽车及零部件、轻工家居、传媒龙头等;关注老经济中的券商及保险龙头、部分原材料行业;关注苹果新手机销售预期相关产业链的机会、关注十四五规划的5G布局。更多分析请关注趋势巡航,防止迷路。

节后VIP操作个股展示:

10月12日建议的银邦股份,13日大涨撤离,涨幅13.3%;

10月13日建议的派生科技,15日撤离,涨幅6.5%

【成功案例仅作为战法部分个股展示,历史战绩不代表未来】

近期有很多朋友还想加入6个月趋势至尊VIP,特意和平台申请把内参热榜第一再次上架了,有需要的朋友及时加入!单月低至1088元!单月低至1088元!

6个月至尊VIP内参订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/13066.jspa

喜欢我们观点的朋友请点击右下角大拇指点赞,输入“888”留言,祝你天天抓涨停,谢谢大家的支持!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10407)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171940

总访问量:36785095

文章总数:4246

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明