不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

三大板块可持有过节

  [2020-09-29 14:53:56] 

三大板块可持有过节

  今天大盘出现了久违的上涨,大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘高开高走,上午沪市最高上攻到3242点附近,随后因为大盘上攻没有量能出现逐步回升,但场内题材股全线活跃,从光刻机到航天军工再到无人机等板块全线放量走强,至发稿时,沪市以上涨10?个点报收,盘面上,军民融合、猪肉、无人机、光刻机、超级电容、芯片、信息安全等板块涨幅靠前;保障房、ST板块、草甘膦等少数几个板块下跌,两市近50只个股涨停,近20只个股跌停,创业板上涨近2%,走势强于主板。

  今天是抛出股票能够取现的最后一天,想节日取现的朋友,应该是在今天之前已经撤离,场内没有撤离的资金大概率是不会再撤离了,所以,明天大盘走势应该比较平稳,并且红盘报收的概率比较大,但如果持股过节,应该持有什么板块过节?这是大家需要考虑的问题,经过近期大盘走势,我们认为三大板块持有过节应该相对比较安全:

第一个板块是券商。

  券商已经是我们今天第三次提到了这个板块,这里还得再啰嗦一次,创业板推出以后,市场走势很尴尬,主要体现在资金炒作创业板垃圾股和管理层要求价值投资之间的矛盾,以及创业板虹吸效应和主板、科创板抽血之间的矛盾,现在想改变这种状况,只有两种方法:

 一是放开T 0;二是主板也放开涨跌幅20%。但现在关键问题还有一个科创板,科创板目前基本没有资金关注,因为有50万的入市门槛基本把大部分散户挡在了门外,所以,后期最大的可能就是科创板和主板沪深300放开T 0,这样就能救主板,也能救科创板,至于创业板有一个20%的涨跌幅也适合散户玩,科创板是20%的涨跌幅又是T 0,但基本都是大资金,这样就是各行其道,所以我们认为持有券商过节可能比较安全!今天下午科创50大涨近5%,或许真的有隐藏的T 0利好!

第二个板块是军工。

  节日期间,米大选可能要正式开始,特没谱会闹出什么事?或者放出什么狠话?大家谁也不知道,但今天军工股开始异动,虽然消息面上有军工军演的利好,但不排除节日期间还有相关消息出现。

  民生证券指出,我军自2016年起开始推动实战化训练,近年来实弹军演的次数显著增加,随着我国周边局势的不确定性增加,实战演练将步入常态化。实弹军演将消耗大量武器装备,并且军机航发维修替换及配套的消耗品需求也将显著提升。

第三个板块是超跌科技股。

  科技股调整时间比较长,节后就是开始十四五规划公布时期,十四五规划机构关注度最高的是科技与核心技术、自主创新、国内大循环等关键词,从行业来看,军工、科技、新能源、医药、新基建等关注度最高。但昨晚公布相关消息以后,今天走势最强的还是芯片、光刻机等科技股。

双节福利来啦!即日起订购VIP内参均送7天服务期!

近期VIP操作个股展示:

8月28日建议的名家汇,9月2日大涨撤离涨幅8.2%

9月2日建议的光一科技,9月4日大涨撤离,涨幅7.58%

9月3日建议的蠡湖股份,9月7日大涨撤离,涨幅8.3%

9月4日建议的易联众,9月7日建议大涨撤离,涨幅15.38%

9月7日建议的易天股份,9月9日大涨撤离,涨幅7.1%

【成功案例仅作为战法部分个股展示,历史战绩不代表未来】

近期有很多朋友还想加入6个月趋势至尊VIP,特意和平台申请把内参热榜第一再次上架了,有需要的朋友及时加入!单月低至1088元!单月低至1088元!

6个月至尊VIP内参订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/13066.jspa

喜欢我们观点的朋友请点击右下角大拇指点赞,输入“888”留言,祝你天天抓涨停,谢谢大家的支持!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9689)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171940

总访问量:36916616

文章总数:4246

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明