不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

外围大跌 A股跟不跟

  [2020-09-22 06:17:48] 

外围大跌 A股跟不跟

  昨天的大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍大跌,消息面偏向利空。

  今天大盘应该低开,下探时关注3285点附近的支撑,强支撑在3270点附近;回抽时关注3330点附近的压力,强压力在3350点附近。

  消息面上,申通快递:获阿里行权增持10.35%股份;智度股份:控股子公司入库广州市区块链示范平台;高新兴:实控人拟减持不超过6%;中装建设:拟回购0.5亿-1亿元的股份;粤水电:子公司拟8亿元投建广西钦南区那思镇200MW农光互补项目;以岭药业:连花清瘟胶囊获得毛里求斯中成药注册批文;方大集团:前三季度净利预增30%-50%;中科创达:前三季度净利同比预增80%-100%;中原高速:子公司4.62亿元竞拍取得郑州中牟一宗土地使用权;火炬电子:拟以不超过3000万元回购公司股份;华荣股份:签署约8.8亿元平度安信电投200MW平价光伏上网项目EPC总承包合同;中国银行:750亿元二级资本债券发行完毕;昂立教育:拟将番禺路955号建筑物作价1.05亿元对住友物业进行增资;江山欧派:拟1.92亿元投资华飞安防公司扩充产品线;温氏股份:近期鸡价有所回暖公司产品会根据市场供求关系合理定价;新洋丰:预计第三季度实现净利同比增长1757.65%—2433.16%;海伦哲:持股13.41%股东拟减持总股本的5.96%;索通发展:9月18日预焙阳极价格指数为3028元/吨较8月上涨80元/吨;世龙实业:大股东拟减持不超2%股份;明阳智能:12位高管拟以360万元-720万元增持公司股份;华邦健康:1.33亿元收购普瑞金药业9.93%股权并对其增资;宝钢股份:参股设立欧冶工业品股份有限公司注册资本40亿;美股三大指数集体收跌,道指跌1.85%,标普500指数跌1.16%,纳指跌0.13%,航空股、白银股跌幅居前等。

  昨天大盘大跌主要原因还是9月份LPR没有下调,另外昨天公布的国库现金定存利率是3%,以前一直是2.7%引发市场对政策收紧的猜测,所以外资撤离,蓝筹股大跌,再叠加外围股市普遍大跌,引发A股高开低走。

  晚间欧美股市出现大跌,美股跌幅近3%,欧洲股市跌幅均超4%,收盘虽有回升,但最终还是下跌收盘,欧美股市下跌主要有两点原因:一是近期疫情恶化,市场认为第二波疫情来了;二是国际大行的可疑交易调查报告曝光,报告称汇丰、摩根大通、德意志银行等银行涉嫌转移巨额可疑资金。这份报告打压了投资者的信心。另外,英特尔表示已经获得向华为供货许可。引发昨晚美股科技股走强,所以,昨晚纳斯达克指数基本收平。

  我们了解了外围股市走势的原因,才能分析国内股市会如何运行,受到外围股市下跌影响,今天A股还有低开,但昨天大盘下跌应该是已经兑现了疫情第二波的预期,再说国内疫情远远好于国外,这点对大盘影响不大,另外英特尔等对华为供货,对A股科技股利好更大,虽然目前只是供货电脑芯片等,但后期随着国外公司的承压,我们相信情况会有缓解,毕竟杀敌一千,自伤八百,所以,我们认为今天科技股有机会!创业板、科创板问题不大。现在关键是看主板,主板如果券商、银行等大金融板块能够走强,今天A股有望出现阳包阴,虽然金莲合并利好兑现,但后期应该还有更多的金莲出现,市场炒作的是预期,我们认为节前大盘还有上攻3350点附近,不排除顺势回补3370点附近下行的缺口,随后大盘才会回调,否则,如果节前一路下跌,那谁也跑不了。

  所以,整体操作还是建议大家持股等反弹为主,个股依然以科技加金融为主,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。 

双节福利来啦!即日起订购VIP内参均送7天服务期!

近期VIP操作个股展示:

8月28日建议的名家汇,9月2日大涨撤离涨幅8.2%

9月2日建议的光一科技,9月4日大涨撤离,涨幅7.58%

9月3日建议的蠡湖股份,9月7日大涨撤离,涨幅8.3%

9月4日建议的易联众,9月7日建议大涨撤离,涨幅15.38%

9月7日建议的易天股份,9月9日大涨撤离,涨幅7.1%

【成功案例仅作为战法部分个股展示,历史战绩不代表未来】

近期有很多朋友还想加入6个月趋势至尊VIP,特意和平台申请把内参热榜第一再次上架了,有需要的朋友及时加入!单月低至1088元!单月低至1088元!

6个月至尊VIP内参订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/13066.jspa

喜欢我们观点的朋友请点击右下角大拇指点赞,输入“888”留言,祝你天天抓涨停,谢谢大家的支持!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9710)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171940

总访问量:36916616

文章总数:4246

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明