不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

今天或是抄底的机会

  [2020-08-12 06:36:14] 

今天或是抄底的机会

  昨天大盘最后一小时放量下跌,美股尾盘跳水下跌,欧洲股市普遍大涨,消息面偏向利空。

  今天大盘应该低开,下探时关注3308点附近的支撑,强支撑在3280点附近;回抽时关注3368点附近的压力,强压力在3380点附近。

  首先说明一下昨天收盘博客标题问题,因为我们每天下午2点以后开始写博客,当时写博客的时候大盘还没有跳水,所以,昨天的标题是《冲高回落 明天开始调整》,其实昨天大盘已经开始调整了,那题目应该改成“明天还有调整”,虽然博客标题不对,但不影响我们对大盘后期走势判断。

  至于昨天大盘跳水,市场众说纷纭,其实不外乎两条,一条是某某关系出现问题,但当时美股期指没有跳水,港股也没有下跌,所以,这条消息就是一条传言,只是空头借机打击市场获利的谣言;另外一条就是昨天公布的经济数据不好,先知先觉资金提前撤离。

  昨天收盘以后,央行公布7月份经济数据,7月新增人民币贷款9927亿元,预估为12000亿元,前值为18110亿元;7月社会融资规模增量为1.69万亿元,预估为1.85万亿元,前值为3.43万亿元。我们以前多次给大家分析,企业只有拿到钱才能生产,有生产才能创造收入,有收入相应的股票才能上涨,但昨天收盘以后公布的贷款数据和社融数据都是远远低于预期,所以,先知先觉的资金昨天撤离引发了跳水,如果是这样,那昨晚的利空应该是提前兑现了,今天应该是探底回升,所以,今天如果大盘再跌将是大家抄底的机会。

  昨晚还有另外一项数据,7月新增人民币存款803亿元,比上月和去年同期分别少增28197亿和5617亿元。M2同比增速比上月末低0.4个百分点。这是什么原因呢?银行研究员表示,7月新增人民币存款不足千亿,主要是因为在新一季度,居民和企业存款通常转为表外理财,再叠加股市回暖、基金发行规模加大,对居民和企业存款进行了分流。既然大家的钱都流进了股市,大盘中期行情没有结束。

  前期我们一直在给大家分析,大盘有可能会在3400点附近形成双头,所以,近期的操作一直在提示大家控制风险,逢高减仓,其实作为先行指标创业板的双头基本已经形成,目前正在考验颈线2605附近的支撑,一旦跌破2605点,创业板双头就成立,后期创业板理论跌幅就是还要向下下跌280点,也就是要回踩2300点附近的支撑,所以,创业板后期大家要注意风险,但主板目前距离颈线还有较远的距离,市场热点应该在主板上。换一句话说,后期大家要注意连续大涨题材股的风险,个股尽量以超跌的蓝筹股为主。

  技术上,昨天大盘冲高回落,今天应该还要向下顺势回踩20日线和30日线3308点附近的支撑,考虑到这些均线还是上行,大盘在这附近再次止跌反弹的概率较大,但如果后期反弹不能放量站上3400点,大盘还有再次回踩,整体操作今天可以逐步加仓,但后期上攻要随时做好撤离的准备,因为先行指标创业板有短期见顶的迹象,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路

近期VIP操作个股展示:

7月21日建议的中国中期,8月4日攻击涨停撤离,涨幅7.8%

7月29日建议的航天科技,7月30日拉升撤离,涨幅7.55%

7月31日建议的邦宝益智,8月3日拉升撤离,涨幅5.88%

7月24日建议的西水股份,7月29日拉升撤离,涨幅5.83%

8月3日建议买回西水股份,8月4日大涨撤离,涨幅9.52%

8月4日建议的华昌达,8月7日拉升撤离,涨幅11%;

【成功案例仅作为战法部分个股展示,历史战绩不代表未来】

近期有很多朋友还想加入6个月趋势至尊VIP,特意和平台申请把内参热榜第一再次上架了,有需要的朋友及时加入!单月低至1088元!单月低至1088元!

6个月至尊VIP内参订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/13066.jspa

喜欢我们观点的朋友请点击右下角大拇指点赞,输入“888”留言,祝你天天抓涨停,谢谢大家的支持!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11006)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171940

总访问量:36534353

文章总数:4246

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明