不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

后期重点关注三条主线

  [2020-08-11 06:24:56] 

后期重点关注三条主线

  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3400点附近的压力,强压力在3430点附近;回落时关注3362点附近的支撑,强支撑在3350点附近。

  上周大盘主要运行特征就是探底回升,从上周一中阳线之后,随后几天基本都是回踩3330点附近就开始回升,然后本周一就拉出中阳线,说明大盘在3330点附近的支撑很强,但昨天大盘上攻没有量能,所以,大盘出现了冲高回落,这种冲高回落说明大盘在3400点附近开始遇到了压力位,强压力位在3458点附近,大盘只有放量突破3458点,后期才能打开上涨空间,否则,短期大盘在3458点附近形成小双头的概率还是较大,所以,本周大盘大概走势就是要反复测试3400点上方的压力,有量就能站上3400点,甚至3458点,没有量能就是冲高回落,这种走势跟上周可能刚好相反。

  昨天市场还有一个特征就是北向资金开始转为流入,虽然流入金额不足一亿元,但重要的是方向,今天建议继续关注北向资金的动态,如果北向资金能够继续流入,那本周大盘站上3400点的概率较大,否则,就说明大盘调整不到位,后期还将以调整为主。

  板块上,昨天市场热点开始转向地产、基建等蓝筹股,这几个板块就是年初行情启动时的板块,当时市场热点就是基建加科技。晚间美股主要上涨的也是蓝筹股,航空、旅游等板块领涨,今天建议大家关注这几个板块的动态,如果市场热点还是在蓝筹股,那基本可以说明市场热点要切换到蓝筹股,比如基建、煤炭、钢铁、水泥、房地产等。

  有券商指出,大盘上行有压力,震荡有望延续,中枢将继续上行。当前经济逐步改善,企业盈利持续回升,随着半年报密集披露期来临,盈利对市场支撑将增强。外围市场不确定性增加,但中长期风险评价在下降,市场集聚力量后将择机挑战3500点附近的压力位。后期重点关注三条主线:一是受益于涨价的板块,包括黄金、有色金属和化工;二是受益于经济复苏和消费回暖的可选消费品种,包括汽车、家电、家居、装修、品牌服饰及休闲服务;三是绝对估值足够低且已经相对充分消化利空因素的保险和银行。更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

7月3日建议的中国中期,7月6日冲高撤离,涨幅11%

7月3日建议的开能健康,7月8日冲高撤离,涨幅6.38%

7月6日建议的众应互联,7月7日建议撤离,涨幅10.74%

7月7日建议的金立永磁,7月8日冲高撤离,涨幅10.96%

7月8日建议的泰晶科技,7月9日冲高撤离,涨幅7.44%

7月8日建议的新农开发, 7月9日建议撤离,涨幅9.38%

【成功案例仅作为战法部分个股展示,历史战绩不代表未来】

擒牛三期订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/13172.jspa

至尊特惠VIP内参订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa 

喜欢我们观点的朋友请点击右下角大拇指点赞,输入“888”留言,祝你天天抓涨停,谢谢大家的支持!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10694)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171940

总访问量:36534353

文章总数:4246

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明