不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

突发利好 大盘会成双头吗

  [2020-08-06 06:31:08] 

突发利好 大盘会成双头吗

  昨天大盘最后一小时缩量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3400点附近的压力,强压力在3430点附近;回落时关注3350点附近的支撑,强支撑在3333点附近。

  消息面上,国家发改委:下半年重点推进新型基础设施等“两新一重”建设 巩固经济复苏态势;下半年将鼓励限购城市适当增加汽车购置限额 放宽新能源车限购。深圳:将研究制定出台金融科技专项扶持政策;中国中铁:中标约307亿元重大工程项目;富瀚微:控股股东及其一致行动人拟合计减持公司股份不超3.92%;融创中国:7月实现合同销售金额522.5亿元 同比增长27%;克明面业:股东湖南资管拟减持不超公司总股本3%;金龙汽车:7月客车销售量同比减少29%;厦门象屿半年报:上半年净利润同比增长18%;牧原股份:7月份生猪销售收入60.03亿元 同比增长超4倍;芯能科技半年报:上半年净利润同比增三倍;七一二:上半年净利润1.03亿元,同比增长52.67%;通光线缆:预中标6783万元南方电网项目;中光防雷半年报:上半年净利润同比增长25%;正邦科技:7月生猪销售收入环比增长34.67%;信维通信半年报:上半年净利润同比下降11%;金力泰:持股10%股东拟清仓减持公司股份;龙溪股份:拟收购某国内机械行业国有企业51%以上股权;美股三大指数集体收涨,纳指涨0.52%,续创盘中和收盘历史新高;道指涨1.39%,标普500指数涨0.64%。

  晚间离岸人民币盘中直线拉升大涨450个基点,是今年3月10日以来首次涨破6.93,收盘大涨312个基点,在岸人民兑美元大涨398个基点,主要原因就是消息面有利好,据说8月15日开启新一轮谈话,虽然现在不知道结果如何,但只要能谈就是利好,最终还会刺激大盘震荡上行,但大盘已经接近了前期高点3458点附近,关键是还没有放量,所以,如果大盘上攻到3400点以上还是这种量能,大盘形成双头的概率较大!不管最终双头能不能成立,但大盘至少要出现第三次探底,向下回踩3200点附近,所以,目前还是建议大家以谨慎为主,稳妥的朋友可以考虑在3400点以上只出不进,随后等回调。

  最近报到最多的就是基金发行火爆,整个7月份公募共募集资金5389亿,是4-6月份发行数量的总和,8月份再次发行659亿。但另一项数据显示,上周(7月27日-7月31日),公募基金整体仓位再度提升,其中,普通股票型基金、偏股混合型基金仓位中位数分别为90.7%、89.2%,环比上升了2.2、2.6个百分点。两项数据对比,问题就出来了,说明公墓募集的资金都加仓了,如果没有加仓,那增加了募集资金,基金的仓位应该是下降的,但环比反而是上升的,从另外一方面来说,后期进入市场资金有限,除非再次大量发行基金,否则,大盘还是要回调!

  所以,不管怎么分析,大盘在3400点附近都要以谨慎为主,你可以轻大盘重个股,但最好控制仓位,防止再次大跌出现意外,趋势建议大家整体还是半仓左右,进可攻,退可守,个股还是以低估值蓝筹股和科技成长股为主,比如券商、保险、军工、芯片、5G等,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

7月3日建议的中国中期,7月6日冲高撤离,涨幅11%

7月3日建议的开能健康,7月8日冲高撤离,涨幅6.38%

7月6日建议的众应互联,7月7日建议撤离,涨幅10.74%

7月7日建议的金立永磁,7月8日冲高撤离,涨幅10.96%

7月8日建议的泰晶科技,7月9日冲高撤离,涨幅7.44%

7月8日建议的新农开发, 7月9日建议撤离,涨幅9.38%

【成功案例仅作为战法部分个股展示,历史战绩不代表未来】

擒牛三期订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/13172.jspa

至尊特惠VIP内参订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

喜欢我们观点的朋友请点击右下角大拇指点赞,输入“888”留言,祝你天天抓涨停,谢谢大家的支持!每篇文章下面都没有人留言,估计都不想抓涨停了!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10241)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171940

总访问量:36535705

文章总数:4246

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明