不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

中期调整展开 短期见低点

  [2020-07-16 14:54:22] 

中期调整展开 短期见低点

  今天大盘在消息面利空的影响下,两市大盘低开低走,盘中基本是毫无反弹之力,全天一路向下,大盘跌破3300点附近的整数关,最低回踩3209点附近,但大盘依然是回抽无力,至发稿时,沪市以大跌134点报收,盘面上,两市个股普跌,奢饰品、次新股、维生素、抗癌、仿制药、芯片等前期强势股全线大跌;银行、医废处理等少数几个板块上涨,两市共近40只个股涨停,超过两?百只个股跌停,创业板大跌超过5%,走势弱于主板。

  今天中芯国际上市,应该是万众瞩目,但创业板、科创板、科技股等全线大跌,为什么中芯国际上市,大盘和科技股都会大跌?早盘我们分析过,该股上市就会引发抽血效应,市场不堪重负,再加上近期市场利空比较多,虽然早盘释放了央行逆回购和保险放开股权投资的利好,但市场人气散了,再想激发人气,这点糖糖可能不够,大盘只有跌透了以后才会引发第二波行情。

  有朋友不懂中芯国际上市科技股和科创板为什么大跌?主要是这些朋友不懂得基金、机构仓位配置,这些大资金对仓位和板块都有配置要求的,比如领导层要求基金经理在银行仓位配置10%、医药配置20%,科技股配置20%,科创板配置10%等,中芯国际上市了,有的基金想配置,但仓位又不能超过领导规定的科技股、科创板仓位配置要求,那么就只有卖出其它科创板和科技股来配置中芯国际,那以后科技股和科创板还能买吗?答案是肯定的,因为基金领导层只要求的是仓位配置,不管具体个股,具体买哪些个股是基金经理的事情,所以,后期科技股还有机会。

  今天沪港深通北向资金再次流出,这是连续三天流出,近期我们一直在提示这个先行指标,一旦出现连续三天流出,大家就要小心大盘开始中期调整,中期调整的低点先看3150点附近,目前我们依然坚持这个观点,也就是说,目前已经可以确认大盘开始了中期调整,最终是要向下回补3150点附近的缺口。

  但大盘近期量能一直没有萎缩,这个量能想大盘马上结束上涨也不太现实,再说各条均线上升趋势都是完好的,周线5周均线已经向上金叉10周均线,目前只是因为大盘偏离5周均线太远,大盘短期休整向下回踩5周均线也是一种正常的走势,所以,大盘短期即将开始反弹,向上回抽今天的高点3350点附近,但回抽以后还有新低,最终回踩目标是回补3150点附近的缺口。

  操作上,今天杀跌应该是大家加仓的机会,盘中解盘时我们已经多次提示,强势市场大跌就是机会,当然大涨就是逃跑的机会,个股建议大家关注前期大涨,今天连续大跌的个股,详细分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

 

7月3日建议的中国中期,7月6日冲高撤离,涨幅11%

7月3日建议的开能健康,7月8日冲高撤离,涨幅6.38%

7月6日建议的众应互联,7月7日建议撤离,涨幅10.74%

7月7日建议的金立永磁,7月8日冲高撤离,涨幅10.96%

7月8日建议的泰晶科技,7月9日冲高撤离,涨幅7.44%

7月8日建议的新农开发, 7月9日建议撤离,涨幅9.38%

【成功案例仅作为战法部分个股展示,历史战绩不代表未来】

趋势至尊vip内参,直接一口价开抢!

原价:7616/半年 超值价:6528/半年!

单月折合:1088!

6个月至尊特惠vip直降:入口:http://itougu.jrj.com.cn/tips/13066.jspa

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10694)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171980

总访问量:35952546

文章总数:4247

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明