不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

资金还在撤离科技股

  [2020-05-28 14:55:29] 

趋势巡航:资金还在撤离科技股

今天大盘在金融十条等消息面偏向利好的影响下,两市大盘上午冲高回落,大盘在券商、保险等金融股拉升带动下,沪市最高上攻到2861点附近,但最终因为大盘上攻没有量能,港股盘中一路走低,引发大盘逐步回落,午盘大盘出现跳水回补了本周二大盘向上缺口,大盘最低回踩2820点附近,但我们坚信大盘上涨没有结束,所以,我们提示大盘下午将以回抽2840点附近为主,下午大盘果然逐步走高,至发稿时,沪市以上涨5个点报收,盘面上,两市个股普跌,人造肉、超导概念、光刻机、维生素、生物疫苗、风沙治理、卫星导航等板块跌幅靠前;黄金概念、稀土板块、保障房、数据中心、草甘膦、风能等少数几个板块上涨,两市近50?只个股涨停,近15只个股跌停,创业板下跌超过1%,走势弱于主板。

金融委发布11条金融改革措施,进一步推动中小银行深化改革,加快中小银行补充资本。对金融股构成利好,今天券商,多元金融等板块领涨,新力金融绿庭投资海德股份先后涨停,香溢融通民生控股浙江东方等个股全线拉升,但最终还是冲高回落,主要原因还是市场做多意愿不强,归根结底的原因就是大盘上方多条均线交织,对大盘构成压力,很多人都是看大盘做个股的,大盘走不好,场外的资金就不想进场,所以,后期需要改变大盘指数计算方法,只要大盘能够走强,场外的资金会蜂拥涌入的!

大很多人疑惑,大盘没有下跌,但个股稀里哗啦惨不忍睹,还有人说,十年前大盘在3000点,10年以后大盘还在3000点附近。放心,管理层也已经发现了这个问题,因为目前大盘指数计算方法不适合现在的个股走势,所以,后期会改变大盘指数计算方法,成分股都会有所调整,比如石油、石化这种垃圾股占比大盘指数太大,关键是常年不上涨,还比如科创板目前已经有100多家,但还没有指数反应,后期大盘调整指数以后,大盘会很快站上3000点,从而激发大家的做多热情,带领股市走牛!所以,中长期还是建议大家轻大盘重个股,整体以做多为主。

今天跌幅靠前的是光刻机、芯片、消费电子等,圣邦股份逼近跌停,北方华创清溢光电台基股份聚辰股份江丰电子福晶科技富满电子等前期强势股今天全线大跌,说明资金还在撤离科技股,主要原因就是卡脖子问题对上市公司后期业绩有影响,科技股在2013年到2015年那波炒作中共走牛了近三年,市场从去年开始炒作科技股到现在还不到一年,炒作时间只有的当初的1/3,所以,中长期看,这个板块行情没有结束,何况科技兴国是大势所趋。

技术上,今天大盘冲高回落,但又探底回升,说明大盘上有压力,下有支撑,目前的行情就是以震荡为主,只要市场不出现意外的利空,我们还是坚持大盘到2900点附近再说,操作上,整体还是以持股为主,但要回避前期大涨的医药、消费等板块,这个板块最近下跌有点惨!更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

5月6日建议的华天科技,5月7日撤离涨幅9.4%

5月7日建议的华微电子,5月8日撤离涨幅3.61%

5月8日建议的中路科技,5月11日撤离两波操作涨幅8%

5月11日建议的国科微,5月12日撤离涨幅7.44%

5月12日建议的华天科技,5月13日撤离,涨幅10.34%

5月13日建议的东尼电子,5月14日撤离,涨幅6.4%

【成功案例仅作为战法部分个股展示,历史战绩不代表未来】投资优惠提前享!vip原价1888/月,现在可提前领取600优惠券!

单月价格1288元!单月价格1288元!单月价格1288元!

至尊VIP入口:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

 

老朋友续费APP入口:http://itougu.jrj.com.cn/actm/tougu-tips?id=9742

 

【成功案例仅作为战法部分个股展示,历史战绩不代表未来】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10579)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171980

总访问量:35462530

文章总数:4247

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明