不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

趋势巡航:大盘反弹是一日游吗

  [2020-05-27 15:11:19] 

趋势巡航:大盘反弹是一日游吗

今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘高开低走,盘中基本没有出现像样的反弹,全天大盘整体都以盘整为主,至发稿时,沪市以下跌11个点报收,盘面上,两市个股普跌,工程机械、免疫治疗、国产软件、无线耳机、半导体、消费电子等板块跌幅靠前;草甘膦、光刻机、租赁同权、生态农业、石墨烯、水产品等板块涨幅靠前,两市近70只个股涨停,7只个股跌停,创业板下跌近2%,走势弱于主板。

昨天走强的芯片、消费电子等科技股,今天全线回调,但昨天走弱的农业、稀土等今天走势较强,市场还是两条腿走路,只是热点切换快了一点,中信建投表示,市场弱市特征明显,未来大概率仍是震荡反复走势。在宏观经济存在不确定因素影响市场风险偏好的背景下,有刚需支撑的偏防御类板块普遍受到市场资金的青睐;国盛证券指出,市场量能仍保持较低水平,后市或仍以震荡为主。操作上,短期仍从估值的角度投资,低估值的板块具备较高的安全边际,值得重点关注。

创业板昨天放量大涨,今天直接就是阴包阳,说明大盘走势较弱,创业板走弱,主要是赢时胜股价午后跳水触及跌停,该公司午间收到交易所年报问询函,关于营业成本增长、毛利率下降的主要原因。现在市场虽业绩造假非常敏感,只要有风吹草动,个股就会出现闪崩,大家要注意回避。但创业板基本就是本轮反弹的领先指标,创业板走弱说明大盘还有探底,这点主要是因为大盘昨天有一个向上的缺口,这个缺口应该是普通缺口,大盘应该在3天内回补。所以,我们认为,明天大盘应该还将以盘整为主,等待大盘技术指标修复完成以后才能再次上行。

沪港深通北向资金前期连续流入以后,今天大盘回踩2830点附近以后,这部分资金由流出转为小幅流入,说明外资还在逢低抄底,说明大盘中期行情没有结束,昨天的反弹不是一日游!其实就中期来看,大盘在2900点以下都是买点,前天我们就说过,机构预测现在的点位持有2个月,个股应该有15%左右的涨幅,如果持有半年应该有40%左右的涨幅,所以,中期我们依然建议大家逢低做多为主。

板块上,我们还是坚持以前的观点,农业食品板块目前拉升都是撤离的机会,这个板块经过前期大涨以后,现在太贵了,逢低还是建议大家以超跌科技股为主,但稀土资源板块可以纳入视野,详细分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。??

5月6日建议的华天科技,5月7日撤离涨幅9.4%

5月7日建议的华微电子,5月8日撤离涨幅3.61%

5月8日建议的中路科技,5月11日撤离两波操作涨幅8%

5月11日建议的国科微,5月12日撤离涨幅7.44%

5月12日建议的华天科技,5月13日撤离,涨幅10.34%

5月13日建议的东尼电子,5月14日撤离,涨幅6.4%

【成功案例仅作为战法部分个股展示,历史战绩不代表未来】投资优惠提前享!vip原价1888/月,现在可提前领取600优惠券!

单月价格1288元!单月价格1288元!单月价格1288元!

至尊VIP入口:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

老朋友续费APP入口:http://itougu.jrj.com.cn/actm/tougu-tips?id=9742

【成功案例仅作为战法部分个股展示,历史战绩不代表未来】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10448)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171980

总访问量:35463098

文章总数:4247

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明