不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

今日迎来反弹的曙光

  [2020-05-26 06:39:46] 

今日迎来反弹的曙光

  昨天大盘最后一小时放量上涨,美股休市,欧洲股市全线大涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注2830点附近的压力,强压力在2850点附近;回落时关注2810点附近的支撑,强支撑在2800点附近。

  昨天早盘博客我们就分析过,目前市场走势不强,大家不想进场,主要是市场扰动因数太多,特别是本次重要会议没有制定今年的经济目标,让市场产生很多遐想,但我们可以倒过来推算,去年的经济目标是6-6.5,今年赤字规模比去年多一万亿,相当于今年的赤字规模是3.76万亿(因为去年是2.76万亿),今年报告要求赤字率是3.6%,赤字率=(财政支出-财政收入)/名义GDP,这样就能得出今年名义GDP是5.4%,这个数字不差!!只是报告没有明说而已。所以,外资也就是聪明资金近期连续流入,昨天再次大幅流入超过35亿元,这样看,大盘中期没有任何问题。有机构测算,这个点位如果持股不动,两个月以后涨幅应该超过15%,持有到年底应该能上涨超过40%,但关键问题是不能持有近期涨幅较大的题材股,因为这些个股后期将有补跌,比如年初的科技股,随后大盘虽然反弹,但这部分个股跌幅都较大,现在的消费、医药、食品饮料等板块就相当于当初的科技股,不要看到现在它们涨的欢,现但在的价格太贵了,后期也将出现回调。

  技术上,昨天大盘收出缩量十字星,显示大盘短期暂时企稳,今天开始有望出现反弹,向上回抽2850点附近,但大家不要高兴太早,这个反弹只是短时反弹,大盘反弹如果不能放量站上5日线和10日线,后期大盘还有探底,最终回踩目标还是2760点附近,但如果美股大跌,这个2760点也不一定能支撑住,但如果跌破2700点,那就是大家年前建仓的绝佳时期,所以,大盘向下的空间不大,即使破2700点,大盘也只有100多点的下跌空间,目前关键是银行、地产等蓝筹股前期基本没有上涨,这些板块下跌的空间基本被封锁,如果大盘下跌100点,题材股将会稀里哗啦,所以,本轮大盘反弹以后,大家还需谨慎。

  操作上,昨天市场走势太弱,个股基本都没有反弹空间,趋势建议大家观望为主,今天如果个股出现回调,大家可以考虑开始补仓,随后等大盘回抽2850点附近,板块主要坚持两个方向,一个是超跌的科技成长股;第二个是近期技术形态没有破坏的蓝筹股。更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171980

总访问量:35462530

文章总数:4247

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明