不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

缩量整理 观望为主

  [2020-05-25 14:59:03] 

趋势巡航:缩量整理 观望为主

今天大盘延续上周五的弱势,两市大盘基本平开,随后食品饮料、煤炭、地产等蓝筹股拉升,带动大盘最高上攻到2821点附近,但大盘回抽没有量能,两市题材股全线回落,引发大盘再次震荡走低,至发稿时,沪市以微涨?报收,盘面上,两市个股普跌,奢饰品、猪肉、农村金融、光刻机、民营医院、抗癌、猪肉等板块涨幅靠前;量子通信、卫星导航、5G概念、信息安全、操作系统、可燃冰等板块跌幅靠前,两市近50只个股涨停,超过30只个股跌停,创业板基本以平盘报收,走势与主板同步。

会议报告重提房住不炒符合预期,但一季度房企拿地积极,二季度集中迎来大量供应,地产指标有望继续修复。目前行业总体估值水平较低,整体政策边际向好的情况下,今天地产股走势较强,保利地产、金地地产等全线大涨,带动大盘走强,这个板块我们还是只看反弹,后期连续大涨的概率不是很大,不建议大家追涨;

美对33家中国公司及机构列入“实体清单”以后,后期国产替代将是大势所趋,今天主要受益股光刻胶板块全线大涨,光刻胶板块继续走强,广信材料拉升封板,江化微飞凯材料强力新材容大感光等涨逾5%。这个板块后期只要调整应该还是大家介入的机会。

今晚美股休市,市场没有风向标,大盘量能大幅萎缩,说明场外资金不想进场,但沪港深通北向资金还是继续流入,至发稿时,沪港深北向资金大幅流入超过20亿元,说明大盘中期走势没有问题,大盘向下调整的幅度有限,但短期市场新的逻辑及增长动力仍然缺乏,当前的市场环境不足以吸引增量资金,且有存量获利了结的压力,刺激政策不及预期、国外疫情恶化的迹象压制了市场情绪,因此短期对市场需保持谨慎。大盘应该还有向下回踩2760点附近,如果先向下回踩,我们还是认为是大家抄底的机会,目前暂时观望为主。

板块上,短期暂时回避科技类板块的利空风险,特别是前期反弹力度较大的科技股,近期都有回调压力,但对调整比较充分科技,大家还是可以适当潜伏,其它尝试向避险类板块调整,比如稀土、军工、医药消费板块等,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

5月6日建议的华天科技,5月7日撤离涨幅9.4%

5月7日建议的华微电子,5月8日撤离涨幅3.61%

5月8日建议的中路科技,5月11日撤离两波操作涨幅8%

5月11日建议的国科微,5月12日撤离涨幅7.44%

5月12日建议的华天科技,5月13日撤离,涨幅10.34%

5月13日建议的东尼电子,5月14日撤离,涨幅6.4%

【成功案例仅作为战法部分个股展示,历史战绩不代表未来】投资优惠提前享!vip原价1888/月,现在可提前领取600优惠券!

单月价格1288元!单月价格1288元!单月价格1288元!

至尊VIP入口:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

 

老朋友续费APP入口:http://itougu.jrj.com.cn/actm/tougu-tips?id=9742

 

【成功案例仅作为战法部分个股展示,历史战绩不代表未来】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10321)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171980

总访问量:35461350

文章总数:4247

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明