不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

A股会否进入技术牛市

  [2020-04-08 06:40:07] 

A股会否进入技术牛市

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注2830点附近的压力,强压力在2850点附近;回落时关注2800点附近的支撑,强支撑在2790点附近。

  消息面上,中宠股份年报:2019年净利润同比增长39.97% 拟10派0.6元;高德红外:一季度净利润1.2亿元至1.6亿元 同比增长1909.71%至2579.62%;方直科技:一季度净利润预增0%~25% 拟定增募资4.5亿元用于人工智能自适应学习系统建设项目;中文在线:与咪咕文化签订协议 共同打造数字媒体生态产业;中兴通讯:控股股东大宗交易减持公司4891.3万股A股;金新农:3月生猪销售收入同比下滑21% 销售均价同比增加196%;牧原股份:预计一季度净利40亿-45亿元 同比扭亏为盈;马钢股份:拟增持总金额4.09亿元-5亿元公司股份;环旭电子年报:2019年净利润同比增加6.98% 拟10派1.75元;网宿科技:董事长刘成彦拟减持不超2.63%股份;通达股份:拟定增募资不超6亿元 用于航空零部件制造基地建设等项目;津膜科技:控股股东及实际控制人拟引入环保行业战投;立华股份业绩预告:一季度亏损1.92亿元-1.97亿元;大北农:3月份生猪销售收入4.13亿元 同比增长59.46%;星期六:拟定增募资不超29.72亿元 用于社交电商生态圈建设等项目;震安科技:3名持股5%以上股东拟减持公司股份减持;地素时尚年报:2019年净利润同比增加8.75% 拟10转2派10元;金龙汽车:3月份客车销售量同比下滑50.17%;通合科技:2高管、股东计划减持合计不超过1.43%公司股份;宝莱特:一季度业绩同比上升140%至160% 健康监测类产品销售收入大幅增长;温氏股份:3月肉猪销售收入36.46亿元 同比增长12.22%;三全食品:预计一季度盈利2.49亿-2.61亿元 同比增长520%-550%;立讯精密:预计一季度净利润同比增长55%-60%;*ST金山:一季度净利润1.88亿元 同比增长114.3%;蔚来汽车:3月交付1533辆汽车 环比增长116%;美国三大股指小幅收跌,道指跌0.12%,纳指跌0.33%,标普500指数跌0.16%,蔚来汽车涨逾8%,科技股涨跌各半等。

  近期市场上讨论最多的就是外围股市进入到了技术性牛市,所谓技术性牛市就是只大盘从低点反弹20%以上就叫技术性牛市,比如美股三大股指,韩国股市等都已经反弹超过20%,A股只能当跟屁虫,目前从2646点最高反弹不到14%,所以A股,还需要加油进入技术性牛市。

  昨天大盘跳空向上,理论上是一根大阳线,但技术上只是一根小阳线,主要原因就是昨天大盘跳空向上的缺口太大,这个缺口我们分析的是普通缺口,最终应该会被回补,目前关键是什么时候回补?如果今天大盘能够继续大涨,这个缺口可以多留下一段时间,等大盘上攻到2900点附近以后再回落回补,但如果今天大盘开始调整的话,这个缺口就应该在本周内回补。昨晚美股冲高回落,就A股的尿性,这个缺口恐怕不会留下很久,不排除今天就要开始趴下!

  本轮外围股市大涨主要是外围救市和市场对疫情好转的预期,其实A股不存在这方面的担忧,只是病来如山倒,病去如抽丝,国内疫情虽然好转,但恢复需要一个漫长的过程,这样看,国外如果疫情好转,后期恢复也需要很长的时间,所以,现在谈股市进入牛市有点夸张,至少在本月底以前没有戏,股市进入到大幅反弹还是看本月底以后,所以,目前还是建议大家保持谨慎,今天如果大盘冲高,大家可以适当控制仓位,等待后期趋势明朗再说,个股依然以超跌科技股和农业,基建等受益蓝筹股为主。更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

近期大盘虽然走势较弱,但圈子个股出现涨停潮,3月9日建议华微电子,第二天涨停,后期出现连续涨停;3月11日建议的乾照光电,12号涨停。趋势巡航VIP圈子服务,包含一对一服务、趋势擒牛精品课、12小时在线直播、高手VIP内参、VIP趋势分析、私密课教学、高手训练营和专属客服服务!原价13999元,可直接在直播室领取3000元优惠券,折后10999元!订购后即可赠送原价6000元服务期内中线内参及3个月的VIP圈子服务!!圈子购买入口:http://itougu.jrj.com.cn/tips/12720.jspa?
 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10646)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171980

总访问量:35120600

文章总数:4247

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明