不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

外围大涨 A股如何运行

  [2020-04-06 09:42:13] 

外围大涨 A股如何运行

  今天A股还在节日停盘,但外围股市还在交易,今天开盘全线大涨,至发稿时,亚太股市全线走高,日经225指数、韩国综合指数均涨超2%,澳大利亚ASX200指数涨2.57%;美国股指期货涨幅扩大,三大股指期货均涨超3%,其中,纳指期货涨3.7%。富时中国A50指数期货在上一交易日夜盘收跌0.26%的基础上高开,现涨1.28%。港股恒生指数开盘涨1.39%。能源、医药板块涨幅居前。外部环境目前一片大好,节后A股该如何运行?

  节日期间消息面整体比较平静,影响最大的是央行降准。央行公告称,决定对农村信用社、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行和仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于4月15日和5月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点,共释放长期资金约4000亿元。同时,央行还宣布,自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%。这个利好看起来比较大,其实只是利好兑现,最多只是刺激一下大盘高开,最终A股如何运行还是要关注三点:

一是外围股市的走势

 A股近期回调主要是受到美股大跌以及外部环境恶化引起的,但美股从底部已经反弹了近20%,短期反弹基本到位,一旦美股开始回调,A股跟跌不跟涨的特性或将出现。

二是央行会不会出现降息

  央行有关人表示,存款基准利率是利率体系的压舱石,这个工具比价特殊,使用起来要考虑多方面因素。比如物价,现在CPI明显高于一年期的存款利率,存款利率是1.5%,CPI是5.3%;另外,也要考虑经济增长、内外平衡,以及利率太低是否会加大货币贬值压力等因素。市场普遍认为4月份在公布经济数据以后有望出现降息。

三是海外疫情的变化。

  目前海外疫情还没有出现拐点,至发稿时,全球已经超过127万例;美国确诊超过33万例,随后两周应该还有较快的上升幅度,疫情不出现拐点,最总会影响大盘运行方向。

  技术上,节前大盘已经站上5日线和10日线以上,但大盘上攻没有量能,明天一是要关注大盘上攻的量能,如果大盘上攻到2800点附近还是这种量能,大盘最终还是冲高回落;二是要关注今晚美股的走势,对A股影响最大的应该还是美股,只有美股不出现下跌,A股明天才有望上攻到2800点附近。

  操作上,节前趋势建议大家在2760点附近开始补仓,整体操作应该是准确的,明天如果大盘上攻没有量能,大家就要注意兑现利润,更多分析请关注“趋势巡航”,防止以后迷路。

? 近期大盘虽然走势较弱,但圈子个股出现涨停潮,3月9日建议华微电子,第二天涨停,后期出现连续涨停;3月11日建议的乾照光电,12号涨停。趋势巡航VIP圈子服务,包含一对一服务、趋势擒牛精品课、12小时在线直播、高手VIP内参、VIP趋势分析、私密课教学、高手训练营和专属客服服务!原价13999元,可直接在直播室领取3000元优惠券,折后10999元!订购后即可赠送原价6000元服务期内中线内参及3个月的VIP圈子服务!!圈子购买入口:http://itougu.jrj.com.cn/tips/12720.jspa

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10276)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171980

总访问量:35120600

文章总数:4247

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明