不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

今天开始可以逢低做多

  [2020-04-02 14:48:38] 

今天开始可以逢低做多

 今天大盘在外围股市普遍下跌的影响下,两市大盘低开高走,盘中石油、石化出现大涨,带动大盘一路向上,至发稿时,沪市以上涨35点报收,技术上收出中阳线,盘面上,两市个股普涨,可燃冰、半导体、无线耳机、消费电子、芯片、光刻机等板块涨幅靠前,种业、水产品、人造肉、生态农业、食品饮料等板块跌幅靠前,两市近90只个股涨停,5只个股跌停,创业板上涨超过2%,走势强于主板。

 高层表态,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设,抓紧布局数字经济、生命健康、新材料等战略性新兴产业、未来产业,大力推进科技创新。今天5G、芯片、大数据等科技股领涨,前期强势股华脉科技、中通国脉,台基股份、紫光国微等个股全线涨停,也就是因为这些个股涨停带动了市场人气。

 下午国际油价进一步走高,布伦特原油涨幅扩大至8.25%,WTI原油涨7.09%,市场对国际油价争端充满期待,俄3月石油产量为1129.4万桶/天,同比和环比均减少0.1%,引发下午石油板块走强,中曼石油、贝肯能源等拉升涨停,上海石化、海油发展、博迈科等大涨,中国石油,中国石化也全线拉升,可以这样说,今天大盘上涨,中石油、中石化功不可没!

 前期我们一直提示,大盘想走强必须要注意三点,一是大盘何时拉出中阳线;二是科技股何时领涨;三是外围疫情好转,今天市场已经出现了两点,更重要的是今天外资继续流入,今天是北向资金连续流入的第三天,从以前外资精准抄底逃顶来看,只要外资连续三天买入或者卖出,大盘就有望见底或者见顶;只要连续一周买进或者卖出,基本可以确定大盘已经见底或者见顶,可喜的是今天是外资连续第三天买入,所以,目前基本可以确定2646点就是本轮大盘回踩的低点,后期只要大盘回调都可以以逢低?做多为主。

 板块上,后期能够带动人气的还是看科技股,再加上科技股近期跌幅较大,基本兑现了后期所有的利好,所以,后期操作还是建议大家以科技股为主,比如5G、芯片等,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10540)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171980

总访问量:35120600

文章总数:4247

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明