不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

大盘盘中跳水的原因

  [2020-03-24 14:54:46] 

趋势巡航:大盘盘中跳水的原因

早盘大盘在外围股市普遍大涨的带动下,两市大盘大幅高开,随后银行、地产、保险等蓝筹股大幅拉升带动大盘最高上攻到2722点附近,但最终因为大盘上攻没有量能,午盘逐步回落,下午开盘两市开始快速跳水,创业板盘中翻绿,沪市回补了早盘向上的缺口,关键时候,券商全线启动护盘,券商股异动,华安证券拉升涨近9%,红塔证券中信建投东方财富等跟涨,带动大盘再次上涨,大盘突破?上午的高点2722点附近,其走势基本符合我们的分析,即使大盘盘中跳水时,盘中解盘我们始终提示大盘会有回升,应该在补缺以后开始回升,至发稿时,沪市以上涨61点报收,盘面上,两市个股普涨,黄英概念,奢饰品、猪肉、可燃冰、仿制药等板块涨幅靠前;多晶硅、光刻机、种业、特高压、维生素、芯片等板块跌幅靠前,两市近70只个股涨停,近20只个股跌停,创业板上涨近2%,走势强于主板。

消息上,美联储无限量“放水”大招难挽美股颓势,COMEX黄金期货收涨5.26%,创2009年以来最大单日涨幅。黄金股开盘全线走高,银泰黄金封涨停,赤峰黄金盛达资源恒邦股份山东黄金中润资源等个股均涨超8%,根据2008年QE的经验,后期市场热点应该要转移到QE受益的相关板块,比如黄金、有色、煤炭、食品饮料等。

午间公告大基金二期投资已在悄然推进,紫光展锐可能成为二期基金投出的第一个项目。据悉,大基金二期将重点支持湖北的集成电路产业(IC)发展。这条消息就是今天大盘盘中跳水的主要原因,因为大家都对大基金充满了期待,我们博客也分析过多次,结果居然是这种结果,所以盘中科技股全线大跌,领涨的万马科技盘中上演天地板,科信技术科创信息恒泰艾普奥飞数据等纷纷炸板翻绿。这就相当于小孩向大人要糖吃,结果糖没有要到手,中午反而给了他一巴掌,所以,大盘跳水。后期就要防止小孩耍奈,因为一般小孩要不到东西,他会不干的,也就是不排除后期多方为了要政策还会出现多杀多!

技术上,今天大盘探底回升,说明大盘在2646点附近支撑较强,虽然这个点位可能不是本轮调整的低点,但至少应该是底部区域,目前关键因数还是在美股,只要美股能够企稳,大盘有望就此企稳,否则,后期大盘还有向下回踩2646点附近,原则上我们还是坚持短期2700点以下不割肉,2800点以上可以减仓,中期还是先看3000点附近,年内看高3200点附近的观点不变。

操作上,考虑到外部环境还有很多不确定性,整体还是建议大家保持谨慎,至少盘中不建议追涨,个股除了前期提示的基建和科技股以外,后期有色、煤炭大家要纳入视野。更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路

近期大盘虽然走势较弱,但圈子个股出现涨停潮,3月9日推出华微电子,第二天涨停,今天再次涨停;昨天推出乾照光电,今天涨停。趋势巡航VIP圈子服务,包含一对一服务、趋势擒牛精品课、12小时在线直播、高手VIP内参、VIP趋势分析、私密课教学、高手训练营和专属客服服务!直播室打赏10999元,即可赠送原价6000元服务期内中线内参及3个月的VIP圈子服务!!圈子购买入口:http://itougu.jrj.com.cn/tips/12720.jspa

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10912)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:172020

总访问量:34329427

文章总数:4248

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明