不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

市场出现两个重要数字

  [2020-02-19 06:56:07] 

市场出现两个重要数字

  昨天大盘最后一小时缩量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2970点附近的支撑,强支撑在2960点附近;回抽时关注2995点附近的压力,强压力在3000点附近。

  消息面上,特斯拉:将自主研发新电池 预计4月正式宣布;宏大爆破发布定增预案:拟募资不超17.67亿用于矿山工程机械设备购置项目;华钰矿业:海通自营纾困计划拟减持公司不超2%股份;云南城投:国有土地使用权收回将获得7.04亿补偿金;东山精密:调整定增方案发行数量调整为不超过4.82亿股;金能科技:拟0.75亿元至1.5亿元回购股份;中电电机:持股5%以上股东王建凯拟减持不超过公司总股本4.61%;星帅尔:2019年实现归母净利润同比增长34.88%;中环环保:修订定增预案发行数量调整为不超过4939万股;华讯方舟:全资子公司1亿元银行贷款逾期;晶方科技:股东OV-HK拟清仓减持不超过公司股份1.28%;新劲刚:调整募集配套资金方案发行价打八折;长城证券:母公司1月份净利润为7909.23万元;凯撒文化:调整定增预案拟募资11亿;艾比森:2019年实现归母净利润同比下降60.61%;西安饮食:疫情对公司2020年一季度经营业绩构成了较大的影响;新华保险:1月份原保险保费收入为307.04亿元;三维丝:拟作价3.43亿元收购江西祥盛49%股权;数字政通调整定增预案:发行数量调整为不超过1.28亿股;方大炭素:变更部分募集资金投资项目用于收购考伯斯46.73%股权金额合计人民币3.45亿元;光环新网:控股股东拟减持不超过公司总股本2%;中国人寿:2020年1月原保险保费收入约为人民币1935亿元;亚泰集团:拟非公开发行公司债券发行总额不超过人民币30亿元;苏州固锝:控股股东苏州通博拟6个月内减持不超3%;凯伦股份:2019年归母净利润同比增长84.05%;美三大股指涨跌不一 特斯拉收涨超7%,其中道指跌0.56%,标普500指数跌0.29%,纳指涨0.02%等。

  近期市场出现了两个惊人的数字,一个是陈光明睿远基金,一天狂卖1200亿元,这个数字打破了A股市场基金单日申购记录,上一个记录是2007年的QDII单日申购1162亿元。2007年正是大盘上攻6124点的大牛市!从这一点看,这次大盘行情远远没有结束,因为市场不缺资金,1200亿申购基金是按比例配售,最终只能成功60亿元,剩余的资金一旦买不上基金或许会进入股市,所以,市场还有增量资金入场,昨天两市量能就是接近万亿。最近两市成交额首次破万亿元分别发生在2014年12月5日和2019年2月25日,随后大盘分别上攻到了5178点和3288点。

  第二个数字就是A股市场投资者近1.6亿人。据中国证券登记结算公司最新数据显示,截至1月末,中国境内股票市场投资者数量突破1.6亿,达到16055.3万,其中A股市场投资者数量逼近1.6亿。1.6亿是一个什么概念?如果每个人增加一万元的投资,市场就会增加1.6万亿的资金量!这个量能别说上攻3000点了,就是上攻4000点走出一波大牛市也不在话下!

  目前关键是这些梦想能实现吗?我们前期一直在分析,近期启动的行情主要是货币宽松,货币宽松的原因就是疫情可能会引发的经济下行,这就相当于一个病人突然得了重病需要救治,那开始肯定用的是猛药,但一旦病情好转,还会用猛药吗?显然不会!所以,大家后期要注意政策何时调头,一旦调头,本轮行情可能就结束了。

  操作上,趋势建议大家整体还是以逢低做多为主,个股还是以科技成长股为主,比如锂电池、芯片、软件5G等,更多分析请关注“趋势巡航”,防止以后迷路。

2月5日炒作的天齐锂业已经连续两个涨停,2月10日炒作合众思壮,2月12日涨停,2月13日攻击涨停撤离,2月10日建议国民技术,2月13日涨停撤离。更多个股请进本直播室内参查看。趋势巡航VIP圈子服务,包含一对一服务、趋势擒牛精品课、12小时在线直播、高手VIP内参、VIP趋势分析、私密课教学、高手训练营和专属客服服务!首期体验价13999/季,还加送圈子服务期间所有的中线票,圈子购买入口:http://itougu.jrj.com.cn/tips/12720.jspa 

 

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10425)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171980

总访问量:34984760

文章总数:4247

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明