不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

趋势巡航:一条主线会贯穿始末

  [2020-02-11 14:54:02] 

趋势巡航:一条主线会贯穿始末

今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘高开高走,盘中煤炭、钢铁等蓝筹股全线启动上行,大盘最高上攻到2911点附近,后因大盘上涨没有量能,钢铁股全线打开涨停,引发大盘回落,至发稿时,沪市以上涨10个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,消费电子、无线耳机、苹果概念、家用电器、酿酒等板块涨幅靠前;透明工厂、远程办公、口罩、种业、食品安全等板块跌幅靠前,两市近50只个股涨停,超过40只个股跌停,创业板基本以平盘报收,走势弱于主板。

近期市场热点还是在围绕疫情在炒作,前期炒作疫情受益的医药、口罩、远程办公、在线教育、娱乐游戏等板块,随着疫情逐步好转,昨天市场开始炒作复工受益股,比如种业、水泥等相关板块,今天市场热点开始扩散到钢铁、煤炭、有色等周期性行业,后期只要疫情形势继续好转,市场热点有望延续到航空、旅游、酒店等前期比较悲观的板块,但市场只有一条主线会一直贯穿始末,那就是科技成长股。下午大盘虽然没有上涨,但市场热点还是转移到了科技成长股,比如消费电子、芯片等都出现了一波拉升,歌尔股份宇瞳光学国光电器等拉升封板。

银河证券指出,市场反弹延续,短期面临震荡,中期走势关注疫情及政策影响。行业配置建议,战略层面可把握新能源汽车、半导体、5G建设及应用等成长性科技主线的投资机会。

安信证券指出,短期市场在快速强劲反弹之后难免会经历一些反复,但系统性风险有限,市场需要关注复工线索下的制造业修复行情,关注稳增长背景下的“新基建”投资机会。近期行业重点关注:光伏、通信(光通信等)、计算机、传媒(互联网等)、新能源汽车(特斯拉产业链、氢能源汽车产业链等)、电子(半导体等)、军工等。

早盘我们出博提示市场还将上演逼空行情,今天大盘就是高开高走,调整应该会随时到来,但连续大跌的概率不大,最终应该还是以盘中调整完成为主,不排除会出现日线阴线,但不会大跌,这点还是有点像当初上攻3587附近的行情,等市场都感觉不会大跌时,大盘才会见到阶段高点,这个点位大概率在2950点附近。

操作上,趋势还是建议大家半仓左右持股,盘中回调可以加仓,回抽撤离,但不建议追涨,目前的行情还是建议大家以谨慎为主。详细分析请关注“趋势巡航”。?

1月3日炒作的沧州明珠,1月6日封住涨停!1月6日炒作的益生股份,1月7日攻击涨停!1月7日炒作的永鼎股份,9日攻击涨停!1月8日炒作的联创股份,第二天涨停,第三天攻击涨停。 1月8日炒作的柏堡龙,1月13日涨停撤离。更多个股请进本直播室内参查看。趋势巡航VIP圈子服务,包含一对一服务、趋势擒牛精品课、12小时在线直播、高手VIP内参、VIP趋势分析、私密课教学、高手训练营和专属客服服务!首期体验价13999/季,还加送圈子服务期间所有的中线票,前10名用户还能获得Level-2一年的使用权限!圈子购买入口:http://itougu.jrj.com.cn/tips/12720.jspa  

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10928)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:172020

总访问量:33966488

文章总数:4248

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明