不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

加仓持股或是唯一选择

  [2020-01-21 14:56:03] 

加仓持股或是唯一选择

今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘低开低走,盘中基本没有出现像样的反弹,从早上开始就是一路向下,至发稿时,沪市以下跌40点报收,盘面上,两市个股普跌,酒店餐饮、旅游、工程机械、建材、电信运营等板块跌幅靠前;抗流感、医药、抗癌、生物疫苗、维生素等板块涨幅靠前,两市近60只个股涨停,超过20只个股跌停,创业板下跌0.7%,走势强于主板。

前期我们说过,本轮大盘上涨的主要原因就是外部影响因数缓解、外资加速流入以及央行降准,市场人气激活等,现在看这些因数有变动吗?显然没有变动,外资今天虽然流出近80亿元,但前面13个交易日是连续流入的,仅靠今天一天流出显然不能说明任何问题;银保监会引导居民储蓄进入资本市场将是大势所趋,试想如果股市不能赚钱,居民储蓄怎么会搬到股市?所以,大盘还得上涨,目前只是一个正常回调,回调还是大家加仓的机会。

现在市场主要影响因数就是武汉新型冠状病毒疫情。如果该疫情不能有效遏制,成为历史“非典”疫情重演的话,会对股市构成冲击。虽然不会直接影响到证券交易,但会引起居民消费下降预期,打击经济复苏走势,从而间接对股市构成利空影响。所以,今天受到疫情利空的酒店餐饮、旅游等板块跌幅靠前,而有避险效应的医药、黄金等板块全线拉升,国盛证券认为在局势没有失控之前,维持春节红包行情不变的预期。

大盘经过今天下跌以后,技术上已经形成圆弧顶形态,市场急需要一根中阳线化解这种形态,但明天是节前交易撤离资金提现的最后一天,所以,明天市场还有抛压,但大盘30日线3034点上行对大盘构成较强支撑,大盘向下的空间不大,即使疫情出现意外,大盘还有向下回踩60日线2980点附近,向下的空间也还是不大,中长期完全没有必要理会这几十点的下跌空间,最终市场还将以上攻3288点附近为主,所以,加仓持股还是大家唯一的选择。

长城证券认为,从历史情况来看,往年春季行情的持续时间大多是2-3个月。当前春季行情的逻辑未变且持续强化,经济数据及企业盈利的复苏预期较强,风险溢价存在下降空间,逆周期调节政策可能继续发力。再参考历年春季行情的平均涨幅,市场后续也存在继续上涨的空间。

操作上,趋势建议大家逢低加仓,整体还是以持股过节为主,个股依然以科技成长股为主,更多分析请关注“趋势巡航”。?

1月3日炒作的沧州明珠,1月6日封住涨停!1月6日炒作的益生股份,1月7日攻击涨停!1月7日炒作的永鼎股份,9日攻击涨停!1月8日炒作的联创股份,第二天涨停,第三天攻击涨停。 1月8日炒作的柏堡龙,1月13日涨停撤离。更多个股请进本直播室内参查看。趋势巡航VIP圈子服务,包含一对一服务、趋势擒牛精品课、12小时在线直播、高手VIP内参、VIP趋势分析、私密课教学、高手训练营和专属客服服务!首期体验价13999/季,还加送圈子服务期间所有的中线票,前10名用户还能获得Level-2一年的使用权限!

圈子购买入口:http://itougu.jrj.com.cn/tips/12720.jspa

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9663)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:172020

总访问量:34008408

文章总数:4248

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明