不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

本周要做好三件预防

  [2020-01-20 06:35:40] 

本周要做好三件预防

  上周五大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3090点附近的压力,强压力在3100点附近;回落时关注3067点附近的支撑,强支撑在3060点附近。

  大盘创出3127点附近的高点以后,随后高位出现类似三只乌鸦,上周五虽然出现 止跌信号,但本周还需做好三件预防:

一是大小非解禁问题

本周共有91家公司限售股解禁,合计解禁量200.84亿股,按1月17日收盘价计算,解禁市值为3063.36亿元,较上周911.28亿的解禁市值环比增加236%。虽然解禁不一定减持,但对市场还是有一定的心理压力,特别是解禁的个股影响较大,建议大家尽量回避。

  从解禁市值来看,解禁市值居前三位的是:顺丰控股(1004.58亿元)、中国银河(594.30亿元)、五矿资本(321.03亿元)。

  从解禁占比来看,解禁占比居前三位的是:五矿资本(86.30%)、中国科传(75.90%)、杰克股份(73.10%)。

二是业绩防雷问题

  本周市场已经进入年报业绩预告时期,各种业绩雷、商誉计提等都将出现,比如周末公告的拓维信息,东阿阿胶、智云股份等都是大幅计提出现业绩巨亏,特别是东阿阿胶还曾经的白马股,当时是市场公认医药中的茅台,主要原因就是公司渠道库存出现持续积压,经营业绩影响有所加大。其实这种靠涨价吸引一级经销商囤货提升业绩的情况,我们已经谈论过多次,最典型的就是白酒基本都是厂家不停的涨价,但货物基本都堆积在一级经销商手中,最终会有承受不住的时候,比如前期暴雷的酒鬼酒就是其中的案例。

三是大盘成交量问题

  本轮大盘反弹最大的问题就是没有连续放量,现在市场有两种解读,一种解读为无量能够创出新高,说明市场抛压较轻;另外一种就是场外资金没有进场,目前还是场内资金在折腾。相比而言我们更倾向于后面一种,但大盘反弹没有量能终归不是好事,特别是马上面临春节放假,市场还有较大抛压,虽然3060点附近有较强支撑,但大家也要防止大盘向下变盘,回踩60日线2980点附近,虽然大盘只有几十点的空间,但前期涨幅较大的题材股将有较大抛压。

  所以,操作上,趋势建议大家近两天要保持谨慎,逢高尽量以控制仓位为主,按照以往经验,明后两天将是集中抛压期,所以,今天如果有反弹还是建议大家尽量减仓,等周三、周四再入场,持股过节。详细分析请关注“趋势巡航”。

1月3日炒作的沧州明珠,1月6日封住涨停!1月6日炒作的益生股份,1月7日攻击涨停!1月7日炒作的永鼎股份,9日攻击涨停!1月8日炒作的联创股份,第二天涨停,第三天攻击涨停。 1月8日炒作的柏堡龙,1月13日涨停撤离。更多个股请进本直播室内参查看。趋势巡航VIP圈子服务,包含一对一服务、趋势擒牛精品课、12小时在线直播、高手VIP内参、VIP趋势分析、私密课教学、高手训练营和专属客服服务!首期体验价13999/季,还加送圈子服务期间所有的中线票,前10名用户还能获得Level-2一年的使用权限!

圈子购买入口:http://itougu.jrj.com.cn/tips/12720.jspa

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10738)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:172020

总访问量:34008408

文章总数:4248

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明