不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

大盘调整再迎上车机会

  [2020-01-16 14:56:02] 

大盘调整再迎上车机会

今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘高开低走,盘中基本没有出现像样的反弹,但市场热点还是层出不穷,从网红经济到光刻胶概念股,再到下午的国产软件,市场不乏赚钱效应,至发稿时,沪市以下跌15个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,光刻机、种业、芯片、智能穿戴、国产软件等板块涨幅靠前;知识产权、钛金属、黄金概念、三网融合等板块跌幅靠前,两市近40只个股涨停,3?只个股跌停,创业板以红盘报收,走势略强于主板。

今天巨无霸京沪高铁上市,盘中封住了44%的涨停,但最终还是被打开,这种大盘股能够涨停就已经不错了,大家也不要期望太高。京沪高铁于2019年10月22日申报上市材料,至2019年11月14日获发审委会议通过,前后耗时合计23天。如此“闪电”的过会速度,再次刷新A股最快过会纪录。此前2018年,工业富联以36天创下此纪录。从申报至今上市,京沪高铁的上市之路一共走了86天,主要是股东实力强大,中国铁投控股,招股书显示,京沪高铁将主营业务定位为高铁旅客运输,具体包括收取高铁票款和收取“过路费”,两类收入差不多各占50%。但这些业绩基本都是固定的,有点像电力板块,业绩虽然很好,但很难超出市场预期,所以,后期连续大涨的概率不大。

今天大家都知道的靴子落地,受到利好刺激的软件,芯片等国产替代板块涨幅靠前,这也是我们一直在建议大家关注的科技成长股,西南证券认为,协议对A股乃至全球市场来说是重大的利好信号,市场风险偏好有望提升,建议关注金融科技等弹性较大的板块。 建议关注安全可控、医疗信息化、金融科技、云计算等。

技术上,今天大盘收在10日线下方,说明大盘调整没有结束,下方将考虑20日线3050点附近的支撑,但前面跳空向上的缺口在3050点到3066点之间,这个缺口目前已经被市场解读为加速缺口,后期最好不完全回补,否则,大盘后期就弱一些,所以,大盘下跌空间不大,3050点附近将构成较强的支撑,目前大盘调整正好是大家上车的机会,只是目前进入年底,市场资金面较紧张,前期获利较多的资金还在寻找机会撤离,所以,想大盘大涨也不太现实,最终大盘应该是在3050点到3120点之间震荡,节后再寻求向上突破,最终上攻目标还是看3288点附近。

操作上,考虑到大盘向下的空间不大,趋势建议大家逢低还是以加仓持股为主,个股还是以科技成长股为主,比如芯片、软件、5G等还没有启动的个股都可以考虑提前潜伏。更多分析请关注“趋势巡航”。

 1月3日炒作的沧州明珠,1月6日封住涨停!1月6日炒作的益生股份,1月7日攻击涨停!1月7日炒作的永鼎股份,9日攻击涨停!1月8日炒作的联创股份,第二天涨停,第三天攻击涨停。 1月8日炒作的柏堡龙,1月13日涨停撤离。更多个股请进本直播室内参查看。趋势巡航VIP圈子服务,包含一对一服务、趋势擒牛精品课、12小时在线直播、高手VIP内参、VIP趋势分析、私密课教学、高手训练营和专属客服服务!首期体验价13999/季,还加送圈子服务期间所有的中线票,前10名用户还能获得Level-2一年的使用权限!

圈子购买入口:http://itougu.jrj.com.cn/tips/12720.jspa

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10388)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171980

总访问量:35120600

文章总数:4247

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明