不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

这些股票将被限购

  [2019-12-12 06:23:37] 

这些股票将被限购

  昨天大盘最后一小时缩量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注2928点附近的压力,强压力在2933点附近;回落时关注2916点附近的支撑,强支撑在2900点附近。

  消息面上,中文在线:3.24亿出售晨之信100%股权;奥康国际:参股公司持股比例稀释 预减2019年利润8600万元;海南橡胶:收到橡胶收入保险保费补贴8519万元;一汽轿车:转让两项资产 预计增加2019年净利润约1.05亿元;露天煤业:投资14亿元建设光伏发电项目;大港股份14亿元出售亏损的镇江芯片业务;奥特佳:5504万股股份将被司法拍卖 起拍价为9868万元;智云股份:控股股东拟转让7.16%公司股份;獐子岛:以自有资金向云南阿穆尔鲟鱼集团提供一年期不超过2800万元借款;三一重工:拟39.8亿元收购三一汽车金融91.43%股权;顺丰控股:控股股东明德控股清仓减持公司可转债;中国天楹:境外控股子公司中标垃圾收集与街道清扫项目;白云山:拟投资15亿“大南药”研发平台建设项目延期三年;天目药业:长城集团所持公司部分股份被强制平仓;科泰电源:中标2.63亿元中国移动集中采购项目;科融环境:控股股东所持5845万股股份再次流拍;赣锋锂业:与德国宝马签订长期供货协议;美的集团境外持股比例已达27.51% 逼近境外持股比例上限;五洋停车:实控人及股东拟减持公司股份2%;凯伦股份:拟约5亿元投建华南生产基地;科恒股份:股东拟清仓减持2.71%公司股份;美股三大股指集体收高 黄金股走强,道指涨0.1%,纳指涨0.44%,标普500指数涨0.26%等。

  最近走势最强的还是科技成长股,比如无线耳机、胎压测试、OLED、芯片等,漫步者、万通智控等都走出了翻几倍的涨幅,申万宏源、国信证券、西南证券三家券商集中举办了2020年度策略会。券商多对来年股市表现高看一线,对于最近火热的科技股行情,机构认为科技板块明年仍将表现活跃,但需警惕高预期下的分化走势。换一句话说就是科技股已经引起了基本所有券商的注意,一般大众都注意到的题材,大家就要开始注意风险,像去年走强的东方通信、美锦能源等就再也没有起来。

  最近推动大盘上行的还有一个刺激因数就是沪港深通北向资金,这部分资金已经连续20天流入,流入规模超过700亿元,全年流入超过3000亿元,据深交所披露,截至12月10日,美的集团QFII/RQFII/深股通投资者持有A股总数已达19.17亿股,占公司总股本比例的27.51%。值得注意的是,今年3月,大族激光曾因总境外持股比例超过28%,被深港通暂停接受买盘。换一句话说,美的集团将成为今年第二只被限购的个股,后期还有可能被限购的个股是上海机场、方正证券、华测检测、泰格医药等,其中上海机场在2015年被限购了一次,成为A股市场第一只被限购的个股,这次外资持股比例即将接近外资持股上限的28%。

  技术上,大盘已经拉出8连阳,但昨天开始量能没有出现同步放大,显示场外的资金开始转为谨慎,也说明大盘随时会出现冲高回落,所以,我们建议大家开始保持谨慎,个股冲高可以适当降低仓位,不冲高就持股,但至少不建议追涨,个股依然以科技成长股为主,比如芯片、5G等,更多分析请关注“趋势巡航”。

11月21日潜伏的掌阅科技,11月26日涨停撤离;11月25日潜伏的纵横通信,第二天攻击涨停。12月1日抄底四川金顶连抓两个涨停,更多个股请进本直播室内参查看。

趋势巡航VIP圈子服务,包含一对一服务、趋势擒牛精品课、12小时在线直播、高手VIP内参、VIP趋势分析、私密课教学、高手训练营和专属客服服务!首期体验价13999/季,评选期间仅售10000/季!!!还加送圈子服务期间所有的中线票,前10名用户还能获得Level-2一年的使用权限!11月11日---12月21日期间,全年最大力度优惠尽在此次活动!!!

圈子优惠购买入口:http://itougu.jrj.com.cn/tips/12720.jspa

 投票链接:手机h5 : http://itougu.jrj.com.cn/actm/end-year-index

 电脑web: http://itougu.jrj.com.cn/act/vote-activity

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10331)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171980

总访问量:35120600

文章总数:4247

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明