不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

明天将开始转入谨慎

  [2019-12-11 14:57:17] 

明天将开始转入谨慎

今天大盘在消息面偏向利好的刺激下,两市大盘小幅高开,但最终因为大盘上攻没有量能,除了沪市上午翻红以外,中小板,创业板等全线飘绿,盘中虽然有券商护盘,但最终独木难支,大盘最低回踩2915点附近,下午银行、地产等蓝筹股全线拉升,带动大盘最高上攻到2928点附近,至发稿时,沪市以上涨6个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,胎压监测、知识产权、工程机械、运输服务、汽车、智能家居等板块涨幅靠前;无线耳机、小米概念、智能电视、消费电子、元器件、苹果概念等板块跌幅靠前,两市近40只个股涨停,9只个股跌停,创业板下跌近1%,近两天走强的科创板今天基本全线回调,说明市场热点延续性不强。

消息上,《泛在电力物联网2020年重点建?设任务大纲》已经下发。刺激下午泛电力物联网板块快速拉升,国电南自率先封涨停,岷江水电涨超8%,远光软件红相股份等个股集体跟涨。但最终这个板块出现全线回落,其实今天走强的基本都是前期没有上涨的个股,比如徐工机械柳工中联重科等,这些板块一般都是补涨股,这些板块的上涨说明大盘反弹进入尾声。

前期走强的无线耳机板块今天走弱,雷柏科技逼近跌停,瀛通通讯共达电声奋达科技等跌逾6%,漫步者跳水翻绿。另外前期走强的新开源四川金顶通富微电等强势股今天都是跌幅靠前,说明强势进入回调阶段,如果这种跌幅扩散,近期涨幅较大的个股,大家都要注意风险,比如近期走强的无线耳机、消费电子、OLED等板块中的强势股,大家要尽量回避。

从上周大盘反弹开始,我们看高大盘反弹至2933点附近,时间是到本周三为止,今天正好是周三,大盘最高上攻到2928点附近,基本接近了我们提示的2933点,所以从今天开始建议大家保持谨慎,主要原因:

一是大盘已经8连阳,强势市场虽然有10连阳甚至11连阳的历史,但现在显然不是强势市场,所以,大盘随时会出现回调;

二是大盘前两天放量上涨,这是一种很正常的走势,但今天上涨就没有放量了,说明场外的资金比较开始谨慎,再加上大盘反弹已经到了半年线压力位附近,再向上就是60日线2941点附近的强压,大盘向上的空间不大;

三是临近周末,消息面还有很多不确定性,而本月的利好企业贷款数据和社融数据等都已经兑现,所以,大家还要防止周末出利空。

所以,操作上,明天开始建议大家保持谨慎,等待大盘再次回调的机会,但目前市场人气比较活跃,想大盘大跌也不太现实,回踩的第一目标先看10日线2900点附近的支撑,如果意外回踩到前期低点2857点附近,那将是大家绝佳的抄底机会,更多分析请关注“趋势巡航”。近期大盘虽然调整,但直播室个股风起云涌,已经抓获了多只强势股。

 11月21日潜伏的掌阅科技,11月26日涨停撤离;11月25日潜伏的纵横通信,第二天攻击涨停。12月1日抄底四川金顶连抓两个涨停,更多个股请进本直播室内参查看。

趋势巡航VIP圈子服务,包含一对一服务、趋势擒牛精品课、12小时在线直播、高手VIP内参、VIP趋势分析、私密课教学、高手训练营和专属客服服务!首期体验价13999/季,评选期间仅售10000/季!!!还加送圈子服务期间所有的中线票,前10名用户还能获得Level-2一年的使用权限!11月11日---12月21日期间,全年最大力度优惠尽在此次活动!!!

圈子优惠购买入口:http://itougu.jrj.com.cn/tips/12720.jspa

 

投票链接:手机h5 : http://itougu.jrj.com.cn/actm/end-year-index

 

电脑web: http://itougu.jrj.com.cn/act/vote-activity

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9637)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:172020

总访问量:33607652

文章总数:4248

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明