不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

周期股大涨能否扭转乾坤

  [2019-11-26 06:36:25] 

周期股大涨能否扭转乾坤

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该高开,上攻时关注2913点附近的压力,强压力在2925点附近;回落时关注2900点附近的支撑,强支撑在2890点附近。

  消息面上,东旭光电投资和石家庄国资委已就战略入股事项形成初步共识;正业科技:拟回购0.5亿至1.0亿元公司股份;诚迈科技拟以2.04亿元对统信软件进行增资;红宇新材连续四日跌停 股东拟增持不低于20万股;音飞储存:公司为华为提供智能仓储设备;桂冠电力:获中国长江电力股份有限公司举牌 持股达5.93%;七连板麦克奥迪:股东、公司财务总监胡春华拟减持不超过4.05万股;君正集团:拟107.89亿元向安达天平转让华泰保险22.3568%股份;中通国脉公告称,5250万股首次公开发行部分限售股份将于12月2日解禁,占公司总股本的36.6%;华创阳安:股东拟减持不超3%股份;美盛文化:控股股东及实际控制人拟继续实施减持不超6%公司股份计划;中国石油:控股股东拟无偿划转5.6亿股A股股份给中冶集团;天翔环境:公司存在因净资产为负而触发暂停上市的风险;宜通世纪:中标中国移动广东公司最高26.61亿元的施工服务项目;利尔化学:股东拟减持不超2%股份;宏辉果蔬:股东拟减持不超1.25%股份。国内商品期货夜盘多数下跌 豆油跌逾2%,焦煤、动力煤分别收跌1.47%、0.29%,焦炭收涨0.75%;美国三大股指再创收盘历史新高 芯片股领涨,道指涨0.68%报28066点,纳指涨1.32%报8632点,标普500指数涨0.75%报3134点等。

  昨天领涨市场的主要是周期股钢铁、煤炭、有色、水泥等,但前期市场走强的科技成长股全线大跌,我们以前给大家分析过,强势市场应该是强者恒强,抄底资金涌入,拉动低位股补涨,从而带动大盘反弹。钢铁、有色、煤炭等显然都是低位股,但昨天低位股的上涨引发的却是高位股的补跌,所以,目前的市场显然不是强势市场,只能解释为基金调仓换股引发的补涨,这种补涨不能可能扭转乾坤,除非今天大盘再次放量大涨,大盘放量站在2926点以上收盘,趋势巡航将改变观点,否则,后期我们维持大盘?回踩2850点附近的观点不变,不排除回踩2800点附近。

  广州万隆认为,低位的钢铁、煤炭出现爆发,而高位的科技股却全线走弱,市场两极分化的现象极为严重。主要有两个方面的原因,第一,11月底是公募基金的业绩考核的时间节点,很多公募基金为了保证自己的收益率,会选择在这个时候出清部分盈利颇丰持仓,而根据第三季度公募基金的持仓报告来看,医药、电子两大行业是公募基金的重仓配置板块;第二,随着近几个月各种财政政策的落地,以及央行降息的刺激,有力的推动了基础设施建设的发展,而钢铁、煤炭、有色等周期性的板块成为了基建提速经济企稳的最直接受益者,近期螺纹钢、动力煤等期货价格已经提前反应了这一趋势。

  考虑到月底将是基金业绩排名,对于基金重仓的电子、医药、食品饮料等板块建议大家注意回避风险,当然随着近期大盘调整结束,后期市场热点还是要回到科技成长股上面来,比如芯片、5G等,毕竟科技兴国才是硬道理,昨晚美股领涨的就是芯片概念股,所以,激进的朋友可以借本轮调整的机会,逢低布局芯片、5G等科技股,详细分析请关注“趋势巡航”。

 11月12日介入的华金资本,第二天大涨;11月12日介入的易联众八菱科技第三天涨停;更多请进本直播室内参查看!

趋势巡航VIP圈子服务,包含一对一服务、趋势擒牛精品课、12小时在线直播、高手VIP内参、VIP趋势分析、私密课教学、高手训练营和专属客服服务!首期体验价13999/季,评选期间仅售10000/季!!!还加送圈子服务期间所有的中线票,前10名用户还能获得Level-2一年的使用权限!11月11日---12月21日期间,全年最大力度优惠尽在此次活动!!!

圈子优惠购买入口:http://itougu.jrj.com.cn/tips/12720.jspa

 投票链接:手机h5 : http://itougu.jrj.com.cn/actm/end-year-index 

电脑web: http://itougu.jrj.com.cn/act/vote-activity

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10403)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:172020

总访问量:33678803

文章总数:4248

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明