不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

?该跌不跌 今天能否看涨

  [2019-11-15 06:37:27] 

?该跌不跌 今天能否看涨

  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2900点附近的支撑,强支撑在2890点附近;回抽时关注2917点附近的压力,强压力在2930点附近。

  最近大盘走势比较弱,主要原因就是大盘上攻没有量能,银行、地产等蓝筹股连续下行对大盘指数构成拖累,沪市指数还在低位徘徊,但中小板,创业板已经收复本周一大阴线一半以上的跌幅,特别是中小板已经完全收复了本周一大阴线的所有跌幅,即使近期走势很差的科创板也是连续两天全线飘红,说明还是有资金在进场,只是进场的资金都在购买超跌小盘股。

  但大盘指数走势又比较强,主要原因就是昨天消息面利空比较多,一是外围走势都是全线大跌的,比如港股、日经指数等近期都是全线大跌;二是昨天消息不好,昨天主要公布了三项数据:中国10月规模以上工业增加值同比增长4.7%,预期增长5.4%,前值增长5.8%;中国10月社会消费品零售总额同比增长7.2%,预期增长7.8%,前值增长7.8%;中国1-10月城镇固定资产投资同比增长5.2%,预期增长5.4%,前值增长5.4%。这些数据都是不及预期,按道理昨天大盘应该是大跌的,但昨天最终大盘出现了上涨,所以,说明大盘走势其实很强,那这种该跌不跌,今天能否看涨呢?我们觉得还是有点困难:

一是今天是期指交割,每次期指交割大盘走势都不平静,主要原因就是弱势行情做空比做多更容易。做空只要一笔单子就有可能引起市场恐慌,然后恐慌性资金会跟随撤离;弱势行情做多别说一笔单子,即使十笔单子也不一定能吸引场外资金入场,因为别人看中的是趋势,趋势不好一般资金不会轻易入场,现在市场趋势显然不好。

二是大盘上攻没有量能,今天开盘大盘5日线就下行到2909点附近,对大盘构成上行压力,如果大盘上攻不能放量,今天会不会跟随5日线下行?目前看这个概率还是很大的;

三是沪港深通资金近期虽然一直在流入,这部分资金基本上成为市场定海神针,但沪港深通北向资金连续流入以后,后期会不会开始流出?或者会不会歇息一段时间?目前也不能确定,招商策略指出,年内MSCI第三次扩容实施在即,这也是A股最大规模单次扩容,有望带来被动增量资金约430亿元。待实施完成后,年内A股纳入国际指数及扩容全部落地,A股纳入MSCI进程短期或有放缓,而富时罗素指数下一阶段安排大概率要等到2020年9月。参考别国经验,扩容进程暂缓的情况下,明年外资仍会持续流入,但被动增量资金的减少可能导致规模略降。

  技术上,趋势巡航依然坚持大盘应该是上攻60日线附近以后才会出现二次探底,二次探底就是向下回踩2870点附近,但在今天大盘收红收绿的问题上,大盘收绿的概率应该要大一些,主要是周末还有很多消息面不确定。

  操作上,趋势巡航还是建议大家轻大盘重个股,但整体要以超跌题材股为主,比如芯片、5G、软件等,更多分析请关注“趋势巡航”。

11月12日介入的华金资本,第二天大涨;11月12日介入的易联众、八菱科技第三天涨停;更多牛股请进本直播室内参查看!

《至尊特惠VIP内参》http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

1个月原价1888元,可领取388元优惠券,仅售1500元

3个月原价4814元,可领取800元优惠券,仅售4014元

6个月原价9062元,可领取1500元优惠券,仅售7562元

12个月原价15859元,可领取2000元优惠券,仅售13859元

(优惠券领取方式:直播室回复优惠券金额即可)

近期更有圈子产品和中线产品发布,敬请期待!!!!!

点赞是一种美德,请点击下面大拇指点赞,谢谢你的支持 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10185)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:171380

总访问量:33183654

文章总数:4232

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明