不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

再攻3000必须具备两点

  [2019-11-07 14:52:09] 

再攻3000必须具备两点

今天大盘在银行、地产等蓝筹股全线回调的影响下,两市大盘冲高回落,全天基本维持震荡格局,大盘最高上攻到2988点附近,最低回踩2969点附近,全天上下振幅只有19个点,盘面上,两市个股普涨,光刻机、生态农业、国产软件、猪肉、水产品等 板块涨幅靠前;船舶、航空、旅游、矿物制品、保险、中字头等蓝筹股跌幅靠前,两市超过40只个股涨停,3只个股跌停,创业板上涨近1%,走势强于主板。

工信部正牵头编制《2021年-2035年新能源汽车发展规划》对新能源汽车板块构成利好,今天早盘新能源汽车板块涨幅靠前,保隆科技涨停,东旭光电凯龙股份、托普集团、泉峰汽车等大幅跟涨。但最终都是冲高回落的,主要原因还是市场资金不想追涨。

科创板容百科技低开14%,跌破26.62元发行价。最新公告显示,公司对比克动力的应收账款及应收票据合计20766.71万元,其中逾期账款及已到期未兑付汇票合计2064?0.43万元,存在无法回收的风险。这应该是第三只跌破发行价的科创板,但科创板今天好像没有受到该股利空的影响,科创板整体走势较强,特别是近期上市的科创板涨幅都超过10%,但这个板块估值还是偏高,大家参与需谨慎!

今天涨幅靠前的依然是科技成长股,比如区块链、光刻机、软件等,蓝筹股银行、保险等全线回落,但外资今天继续大幅流入,至发稿时,北向资金净流入金额超20亿元,这部分资金在3000点以下基本是大跌大买,小跌小买,说明大盘中期行情依然看好,只是大盘再次上攻3000点还需要具备以下两点:

一是沪市量能必须要放大到2500亿以上,以前大盘上攻3000点附近时,沪市量能都在3000亿左右,目前经过多次上攻以后,该撤离的资金已经撤离,没有撤离的资金应该是等待站上3000点,可以说大盘技术上调整比较充分,但再次上攻至少要在2500亿以上,否则,大盘最终还是冲高回落。

二是银行、地产等蓝筹股必须发力,邮储银行推迟申购就是因为发行市盈率偏高,市场只有拉升银行股台高板块估值,才能确保邮储银行上市不会破发,大盘也才能站上3000点。

市场只要具备这两点,后期大盘站上3000点就指日可待,否则,大家还是要小心冲高回落的风险,个股建议大家依然以超跌股为主,比如昨天建议大家布局的区块链,今天就是领涨,两天获利近7个点撤离;今天建议潜伏的新能源汽车,当天也是获利超过10个点,详细分析请关注“趋势巡航”。

 8月27日潜伏的深南股份成为两市最大的牛股之一,9月5日潜伏的康强电子第三天涨停,节前潜伏的文一科技方大炭素节后大涨撤离,本直播室《至尊特惠VIP内参》每次只建议一只VIP个股,只有是创业板时才会建议第二只VIP,包含所有短线内参,订购后可以查看一个月(30天)的内参,从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家尽快购买,订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10344)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:170020

总访问量:32834286

文章总数:4198

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明