不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

后期两大事件将影响大盘

  [2019-10-23 14:54:37] 

后期两大事件将影响大盘

今天大盘在晚间消息面偏向利好的影响下,两市大盘冲高回落,下午银行股虽然有一波拉升,但最终因为大盘上攻没有量能,随后再次回落,至发稿时,沪市以下跌17个点报收,盘面上,两市个股普跌,维生素、基因概念、电信运营、医疗保健、智能电视、农村金融等板块跌幅靠前;水域改革、农林牧渔、OLED、黄金概念、银行等板块涨幅靠前,两市近40只个股涨停,4只个股跌停,创业板下跌近0.6%,走势基本与主板同步。

昨晚证监会发布消息,“推动放宽中长期资金入市比例和范围,降低交易成本;希望社保基金、保险机构进一步提高权益类资产投资比重”等,很多人都解读为重大利好,但我们早盘出博提示这个消息昨天尾盘大盘已经提前反应,今天对大盘影响不大,最终大盘是低开低走,说明我们的分析是准确的。

自上周五大盘中阴线以后,趋势巡航就一直提示大盘应该要出现2-3天的反弹,反弹的高点看2960点附近,如果大盘上攻到这附近不能放量站上,大家就要注意减?仓撤离,小心大盘再次回调。今天大盘最高上攻到2957点附近,无力上攻2960点附近,那么今天的操作就只有减仓为主。

下午科创板全线上涨,微芯生物涨停,山石网科传音控股晶晨股份等全线拉升,这个板块一是因为前期跌幅较大,今天出现超跌反弹,二是后期将有大量的科创板上市,不排除主力借机拉升,吸引场外资金接盘。但不管怎么样,科创板每次拉升都会引发主板回调,目前科创板跟主板就是跷跷板效应,主要原因就是场外资金没有入场,目前还是场内资金在藤萝,买了科创板就没有资金买主板。

今天大盘面对利好没有上涨,说明大盘走势较弱,说明大盘还需要更大的利好刺激,后期主要关注两大事件:

一是本月末的重要会议。前期公布的经济数据不及预期,说明经济下行,市场期待更大的经济刺激政策。海通证券认为,目前全球各项环境越发严峻,在此背景下中央下一步决策部署的大政方针值得期待。以信息化推进国家治理体系和治理能力的现代化可能会成为一个重要的方向,建议投资者可以积极关注相关领域的优质企业。比如物联网,无人驾驶,智能家居,智慧医疗,智能教育等板块中的优质企业,逢低积极吸纳。

二是MSCI第三步扩容。11月份A股纳入MSCI比例将从15%提升至20%,同时中盘股将按照20%的比例纳入,于 11月26日盘后生效,预计被动增量资金规模约493亿元人民币。国金证券认为外资增量资金届时将流入A股市场,对市场情绪将有所提振;中长期来看,外资流入大势所趋,外资话语权将逐步提高,对市场影响也将加大。

另外至发稿时,市场传来大小非减持松绑的消息,这个可能就是今天大盘见利好不上涨的主要原因,这点我们上周的文章已经有所提及,当时的质疑是“我们怎么看好像有大小非减持松绑的意味”。没有想到这么快就言中了,看来今天建议大家减仓是准确的,后期分析请注意关注“趋势巡航”。

《至尊特惠VIP内参》单月仅售1300元!

直播室回复“优惠券”,可所要588元优惠券。

活动日期:10月21日——10月31日

购买链接:《至尊特惠VIP内参》http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10967)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:169780

总访问量:32770753

文章总数:4192

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明