不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

三大利好引爆全球股市

  [2019-10-13 07:56:38] 

三大利好引爆全球股市

  周末主要有三大利好,一是美联储宣布延长回购计划并扩张资产负债表。美国联邦储备委员会11日宣布,将9月以来实施的回购计划延长至明年1月,并购入美国短期国债以扩张资产负债表,增加金融市场的美元供应量。目前市场认为美联储可能在10月货币政策例会上再度决定降息。说明货币宽松还将继续。二是英国脱欧出现转机,英镑兑美元持续飙升,日内涨幅扩大至2%,刷新逾3个月高位至1.2686。三是大家都知道的消息面出现缓解,超出市场预期。

  受到这些利好消息影响,美股三大股指全线收涨,道指涨1.19%,标普指数涨1.08%,纳指涨1.34%,其中道指盘中一度涨超500点,纳指盘中大涨超过2%,科技股集体上涨,苹果公司盘中股价创下新高至237.64美元,收盘上涨2.66%,AMD、美光科技涨超4%;热门中概股集体上涨,爱奇艺涨4.7%,阿里巴巴涨超4%,京东涨近4%。

  欧洲股市全线大涨,欧洲STOXX 50指数初步收涨2.04%,创1月4日以来最大单日涨幅;德国DAX 30指数收涨2.7%,创1月4日以来最大单日涨幅;英国富时100指数收盘上涨0.71%,富时250指数收涨4.2%,创2010年5月以来的最高收盘水平;法国CAC40指数收盘上涨1.60%。

  富时A50盘中大涨近1%,离岸人民币直线拉升近800点,黄金期货收跌0.8%,报1488.70美元/盎司,创9月30日以来收盘新低,本周累跌1.6%。

  目前关键还是A股本身市场,A股节后一改秃势,节后4天已经连续上涨,基本兑现了这些利好,周一能否高开高走?目前还不能确定,主要是还有几点影响下周大盘运行:

一是周末公布的新股IPO明显加速。证监会核准了浙商银行股份有限公司,北京左江科技股份有限公司等4家主板IPO,同意博瑞生物等5家企业科创板IPO注册,相当于9家IPO!这是一个什么速度?大家可想而知。

二是大盘节后一直缩量上行,昨天开始放量,说明有资金开始入场抢筹,但上方3000点附近构成较大压力,大盘不会一戳而就;

三是大盘虽然连续上行,但从银行地产到科技成长股再到昨天的银行、券商等,市场还没有形成一条完整的主线,而周末公布对11连板的“宝鼎科技”进行重点监控又将打击题材股的炒作热情,下周能不能形成一条炒作主线?目前还不能确定。

四是目前正是四季报公布时期,业绩不好的个股随时会有暴雷出现。

  所以,我们觉得下周大盘冲高回落的概率较大,大盘虽然收出红三兵形态,但红三兵以后大盘也有回踩调整,但考虑到沪港深通北向资金昨天再次出现大幅回流,说明大盘中期行情没有结束,中线完全可以继续持股,但短期可以适当减仓等待回踩的机会。详细分析请关注“趋势巡航”或者进直播室查看。

 8月27日潜伏的深南股份成为两市最大的牛股之一,9月5日潜伏的康强电子第三天涨停,节前潜伏的文一科技方大炭素节后大涨撤离,本直播室《至尊特惠VIP内参》每次只建议一只VIP个股,只有是创业板时才会建议第二只VIP,包含所有短线内参,订购后可以查看一个月(30天)的内参,从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家尽快购买,订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

点赞是一种美德,请点击下面大拇指点赞,谢谢你的支持!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(7726)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:169780

总访问量:32770159

文章总数:4192

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明