不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

正常调整 为何恐惧

  [2019-09-17 14:53:58] 

正常调整 为何恐惧

今天大盘在消息面偏向利空的影响下,两市大盘低开低走,上午最低回踩2999点附近,下午大盘开始向下加速下跌,盘中毫无反弹之力,沪市最低回踩2970点附近,尾盘虽有回抽,但最终回抽力度较弱,至发稿时,沪市以下跌57?点报收,盘面上,两市个股普跌,量子通信、全息概念、操作系统、知识产权、信息安全、半导体等题材股跌幅靠前;供气供热、分散染料、酿酒等三个板块上涨,两市近30只个股涨停,4只个股跌停,创业板大跌超过2.3%,走势弱于主板。

至于今天的下跌,我们昨天已经提示过,因为这波行情炒作的是降息的预期,如果央行不降息,大盘就有回补2957点到2972点附近缺口的可能,因为这个缺口是当初降准大盘跳空向上留下来的,当时降准利好兑现,应该要回补当时跳空向上的缺口,但因为市场还有降息的预期,所以,当初大盘没有向下回踩补缺,换一句话说就是2972点附近缺口炒作的就是市场降息的预期,如果降息预期落空,大盘当然是从哪里来要回到哪里去!

上午大盘虽有调整,但整体走势比较平稳,大盘回补了第一个缺口2999点附近以后有回抽的趋势,但最终因为央行降息预期有落空的嫌疑,这点从天燃气板块盘中大涨就知道,昨天原油价格大涨时,我们就提示大家可以适当关注天然气板块,因为石油个股肯定都是高开没有介入的机会,但天然气是替代能源,如果石油价格大涨,这个板块不会缺席,最终今天天然气板块开始拉升,但就是因为它们的拉升,大盘开始加速向下,因为原油价格上涨就会影响到CPI,最终影响降息!

中金宏观指出,不论是外需还是内需层面,增长下行的压力都只增不减。在全球增长放缓且货币政策加速放松的背景下,中国加强政策逆周期调节有较大的空间和较强的紧迫性。重申之前的预测,即货币政策将进一步宽松,引导MLF和LPR年底前下行30个BP左右(回到2017年“加息”前水平)。同时,准备金率今年仍将下调100个基点,且明年仍有下行空间。另外,从预测角度,预期明年地方债额度很可能提前至今年实施发行(而非只是“计划发行”),意图防止社融增速继续下探。如果是这样,那后期央行还是有降息的可能,另外还有明年地方债额度提前实施的可能,这些对大盘都是利好,我们觉得今天大盘回调是正常回调,后期不排除再拉中阳线,大盘怎么下去,近期就是怎么收上来!

技术上,今天大盘已经回补了2999点附近的缺口,随后开始向下回补2957点附近的缺口,目前距离完全回补这个缺口还有不到13个点的空间,今晚如果美股下跌,明天大盘一个低开可能就会完全补缺,但目前大盘周线有黄昏之星的味道,所以,明天大盘补缺以后必将拉起,不排除随后会连续反弹或者出现中阳线改变周线技术不好的形态,所以,我们还是建议大家逢低加仓,随后持股等反弹,个股依然以科技成长股为主,详细分析请关注“趋势巡航”。

 8月27日潜伏的深南股份成为两市最大的牛股之一,9月5日潜伏的康强电子第三天涨停,节前潜伏的文一科技方大炭素节后大涨撤离, 本直播室《至尊特惠VIP内参》每次只建议一只VIP个股,只有是创业板时才会建议第二只VIP,包含所有短线内参,订购后可以查看一个月(30天)的内参,从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家尽快购买,订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

 

点赞是一种美德,请点击下面大拇指点赞,谢谢你的支持!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10220)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:168140

总访问量:32349631

文章总数:4151

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明