不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

央行降准炒股还是炒房

  [2019-09-09 06:13:14] 

央行降准炒股还是炒房

  上周五大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向利好。

  今天大盘应该高开,上攻时关注3015点附近的压力,强压力在3031点附近;回落时关注3000点附近的支撑,强支撑在2980点附近。

  消息面上,央行:全面降准0.5个百分点定向降准1个百分点,此次降准释放长期资金约9000亿元,其中全面降准释放资金约8000亿元,定向降准释放资金约1000亿元;证监会核发2家企业IPO批文未披露筹资金额;华为智慧屏将于9月19日发布 明日起可线上预约购买;本周共有29只限售股解禁解禁市值规模大幅下降;中国结算:拟允许合格投资者参与融资融券、期权等交易;中国8月末外汇储备报3.1072万亿美元;广州:将按低于市场价10%投放1600吨储备冻猪肉;万科A:钜盛华所持5600万股于9月5日解除质押;中国石化:2019年半年度A股每股现金红利人民币 0.12 元(含税);万丰奥威:控股股东万丰集团与宝钢金属签署战略合作协议;东软载波:与顺德控股签订股权转让框架意向协议转让不超过20%的股份;达志科技:控股股东等筹划控制权变更 ;保利地产:1-8月签约金额3099.59亿元同比增长16%;博深股份:拟收购海纬机车86.53%股权;牧原股份:拟设立7家子公司 进一步打造生猪产业链;天康生物:8月份生猪销售收入1.54亿元同比增长140.42%;上汽集团:前8月销量同比下降14.81%;新希望:8月生猪销售收入环比增长37%;美国三大股指收盘涨跌不一道指涨近70点;原油期货收涨0.22美元,涨幅0.39%;12月黄金期货收跌0.7%;沪银期货主力合约跌超5%,沪金期货跌1.5%等。

  周末最大的利好就是央行降准,市场人气也比较活跃,因为大家都认为这是重大利好,其实大家只要了解了近期大盘上涨的性质,大家就应该明白央行降准已经在预期之中,虽然是利好,但目前是利好兑现,所以,想今天大盘大涨不太现实,最终应该是以盘整为主,毕竟前期盈利多的资金要选择撤离;踏空的资金会选择进场,但考虑到后期央行还有降息的预期,所以,想大盘大跌也不太现实,所以我们觉得大盘在3000点附近盘整的概率较大,上方3048点附近构成较大压力。

  严格说央行降准利好最大的是银行、地产、资源股和券商等,虽然这次央行降准不许大水漫灌,不许流向房地产,但房地产还是充满了期待,那央行降准是炒股还是炒房呢?据招商证券的测算,9月23日,标普道琼斯纳入A股将为A股带来11亿美元的被动增量资金。同日富时罗素提升A股纳入因子生效,也将为A股带来40亿美元的被动增量资金。此外,知情人士表示,近期不断有原来炒房的资金进入股市。一些券商营业部最近的证券保证金余额在持续增加,已有营业部出现连续每天增加几千万的情况。这些钱中,有一些是原来的炒房资金。招商证券已经说明的非常明确,外资正在疯狂的流向A股,部分房地产资金也在抄底A股,所以,大家如果想抄房地产还是建议谨慎。

  平安证券首席投顾表示,看上去9月份并没有什么值得担心的利空。反而各种利好在累积,按道理市场会火起来。而且从中期来看,在房地产受压制的情况下,还有什么大类资产值得配置呢?股市无疑是一种比较好的选择。

  操作上,今天显然不是大家加仓的机会,毕竟央行降准有利好兑现的嫌疑,对拉升的个股我们还是建议大家注意调仓换股,逢低考虑补涨股,个股依然以低估值蓝筹股和科技股为主,比如5G、芯片、软件等,更多分析请关注“趋势巡航”。

 中秋活动终于来啦!!!送礼抽奖100%中奖!

活动时间:9月9日---9月15日

凡是赠送价值12元的中秋快乐礼物140个,合计1680元。就可开通《至尊特惠VIP内参》内参一个月服务期。

 

优惠同时还能参加抽奖活动!!!一箭双雕!

抽奖进入:http://itougu.jrj.com.cn/view/257866.jspa

【仅限在APP内进行抽奖】

点赞是一种美德,请点击下面大拇指点赞,谢谢你的支持!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10954)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:166980

总访问量:32057515

文章总数:4122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明