不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

央行降准 周末消息汇总

  [2019-09-08 07:54:21] 

央行降准 周末消息汇总

1、央行:全面降准0.5个百分点 定向降准1个百分点!

  为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。在此之外,为促进加大对小微、民营企业的支持力度,再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于10月15日和11月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点。

点评:本次央行降准攻击9000亿元从上周四和周五大盘的上涨已经透支了这些利好,所以下周一大盘冲高回落的概率较大,但目前市场人气被激活,想大盘大幅向下回调不太现实,牛市市场只能看涨,不要轻易看跌,目前的市场就相当于牛市市场。

2、工信部发布多条指导意见

 工信部:加快钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃等传统产业转型升级;工信部:加快稀土新材料及高端应用产业发展;工信部:加快发展5G和物联网相关产业 深化信息化和工业化融合发展。

点评:工信部发布的指导意见基本就是后期市场炒作的方向,比如加快发展5G和物联网相关产业,支持集成电路、信息光电子、智能传感器、印刷及柔性显示创新中心建设,加强关键共性技术攻关,积极推进创新成果的商品化、产业化。推动关键基础软件、工业设计软件和平台软件开发应用,提高软件工程质量和网络信息安全水平等基本就是说明了5G、软件、半导体等还有很大的发展方向,所以,大家炒股要注意跟随政策走。

3、财政部:前8月地方新增债平均发行利率同比降低44bp

  在财政货币政策协调作用下,1-8月新增债券平均发行利率3.41%,较去年同期降低44个基点。

点评:新增债券发行利率降低预示央行后期还有降息的预期,只要有这个预期存在,后期大盘还有上升空间,股市炒作的就是预期,所以,后期市场行情还值得期待。

4、华为发布全球首款旗舰5G SoC芯片——麒麟990 5G

 华为消费者业务CEO余承东在2019德国柏林消费电子展(IFA)上面向全球推出华为最新一代旗舰芯片麒麟990系列,包括麒麟990和麒麟990 5G两款芯片。其中,麒麟990 5G是全球首款旗舰5G SoC芯片。

点评:华为已经成为中国最牛的公司,可惜没有上市,如果上市股价应该要比肩贵州茅台,但相关的华为概念股后期还有很大的机会,大家可以留意相关产业链。

5、央行正式发布《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》

  央行正式发布《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》。《规划》提出,到2021年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,进一步增强金融业科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展,明显增强人民群众对数字化、网络化、智能化金融产品和服务的满意度,使我国金融科技发展居于国际领先水平。

点评,近期走势最强的应该是金融科技股,比如大智慧已经连续涨停,恒银金融、银之杰、同花顺、东方财富等走势都较强。

6、证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

  证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请:重庆农村商业银行股份有限公司,仙乐健康科技股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

点评,现在基本是每周两家IPO,对市场影响不大。

7、美国三大股指收盘涨跌不一 道指涨近70点

  美股收盘,三大股指涨跌不一。道指收涨0.26%,纳指跌近0.2%,标普500指数几近收平。英特尔、家得宝涨逾1%,领涨道指。科技股普跌,Facebook跌1.8%,奈飞跌超1%,苹果微跌0.01%。

总评:周末消息面整体偏向利好,央行降准的预期上周已经兑现,大家要小心下周大盘冲高回落,但因为还有降息的预期存在,所以,大盘行情没有结束,有券商已经看到了3500点,这点我们不做评论,现在的股评涨时看到一万点,跌时看到2000点都很正常,毕竟他们要显示他们的存在!详细分析请关注“趋势巡航”每天的直播或者博客。

上月直播室服务包抓获了西部资源黑猫股份华脉科技富瀚微等许多牛股,8月27日VIP内参潜伏的深南股份成为两市最大的牛股之一!更多牛股请进本直播室内参查看。本直播室《至尊特惠VIP内参》从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家尽快购买,订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

点赞是一种美德,请点击下面大拇指点赞,谢谢你的支持!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10734)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:166980

总访问量:32057515

文章总数:4122

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明