不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

多重利好带动大盘嗨起来

  [2019-08-26 06:45:27] 

多重利好带动大盘嗨起来

  上周五大盘追后一小时放量上涨,外围股市普遍大跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该低开,下探时关注2850点附近的支撑,强支撑在2822点附近;回抽时关注2900点附近的压力,强压力在2910点附近。

  消息面上,道指大跌逾600点,跌幅2.37%,纳指跌3%,标普500跌2.59%。科技股跌幅居前;COMEX黄金收涨将近2% 录得逾六年收盘新高;10月原油期货收跌1.18美元,跌幅2.13%;东音股份:上半年净利同比下滑9.72% 拟10转7;青青稞酒:上半年净利同比下滑74.51%;深冷股份:联合预中标9.17亿元液化天然气项目;东华能源:调整业务结构 逐步有序退出LPG转口贸易市场;古井贡酒:上半年净利润12.48亿元 同比增长近40%;养元饮品:上半年实现营收34.56亿元 同比下降16.98%;交控科技:上半年净利润3234.59万元 同比增长76%;中国太保:上半年净利大增96.1%;中国石化:上半年净利润同比下滑24.7%;国海证券:上半年净利润3.88亿元 同比增长2.8倍;宁德时代:上半年净利润21.02亿元 同比增长130.79%;第一创业:上半年净利润2.09亿元 同比增长189%;永安药业:拟2500万元至5000万元回购股份;六国化工:上半年净利同比增151% 实控人将变更;天马科技:股东拟大宗交易减持3.59%股份;阳泉煤业:上半年净利10.63亿元 同比增两成;白银有色:股东拟减持不超6%股份;好想你:杭州浩红拟减持不超3%公司股份;招商银行:上半年净利同比增13.08%;同花顺:A股市场活跃度回升 上半年净利润同比增长38.45%;顺鑫农业:上半年净利润6.48亿元 同比增长34.64%;中国人保:上半年净利154.78亿元;东方园林:上半年亏损8.94亿元 营收下滑66%;正海生物:蓝基金拟减持不超3.75%公司股份等。

  周末最大的利空就是某些消息出现恶化,但市场也有多重利好,比如资本市场深化改革方案成型、大小非解禁环比大幅降低和MSCI扩容等。其中最大的利好就是资本市场改革方案成型,A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一连串重磅利好。证监会表示,争取今年内通过证券法修订,探讨建立具有中国特色的证券集体诉讼制度,推动修订刑法,大幅提高欺诈发行、上市公司披露虚假信息等行为的违法成本,坚决打击说假话、做假账的违法违规行为。如果是这样,那以前的罚酒三杯可能就不存在了,对资本市场确实是一个比较大的利好。

  目前关键是这种利好能否对冲消息面恶化带来的利空?8月15日大盘能够低开高走,主要是随后公布的消息是某水分两步实施,低于前期市场释放的统一从9月1日开始实施,但这次是公布以后又开始加码,显然是利空加重,证监会有关负责人表示,消息面升级属意料之中,当前我国资本市场应对外部冲击的韧性明显增强。看来证监会的观点是比较乐观!

  招商证券发表策略观点称,在全球消息不断升级的同时,A股投资者对于这种对于来自于市场外部的扰动逐渐适应,恐慌情绪相比初期已经发生了较为明显的弱化,市场对于消息面反复的“免疫”相对增强;尽管带来短期冲击,但是并不妨碍业绩确定性强和行业景气度向上的领域依然受到资金的青睐。

  中银策略:当前市场风险偏好处于历史较低水平,随着外部冲击边际影响逐步减弱,国内改革政策的逐步释放有助于提升权益市场风险偏好水平,带动估值上行。

  所以综合分析,我们觉得今天大盘嗨起来的概率比较大,但不管怎么样如果大盘能够回踩到2822点附近区域都将是大家加仓入场的机会,毕竟目前距离70年大庆只有一个多月的时间,后期应该还有相关利好政策推出。

  操作上,上周五我们洞察到市场可能会出现意外以后,已经提示大家大幅减仓,这点从上周五连续两篇博客就能看出,目前大家应该比较主动,至少仓位较轻,今天只要大盘能够大跌都将是大家加仓入场的机会,个股坚持两手抓,一手估值较低的蓝筹股,如券商、有色等;一手抓科技成长股,比如5G、软件、光伏等,详细分析请关注“趋势巡航”或者进我们直播室查看。

上月直播室服务包抓获了西部资源黑猫股份华脉科技富瀚微等牛股,

为庆祝趋势巡航入驻平台5周年,回馈老用户,特此申请了大酬宾优惠活动:

优惠内容:

《至尊特惠VIP内参》大酬宾

1个月:1888元立减388元,仅售1500元。

3个月:4814元立减1014元,仅售3800元。

http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

活动时间: 8月12日-8月25日

参与方式:凡是在活动期间内,参加单月内参活动,可直接打赏1500元!参加三个月优惠活动,可在直播室回复“三个月”索取优惠券。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10855)收藏(0)
<