不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

上攻遇阻 明天回调

  [2019-08-20 14:52:51] 

上攻遇阻 明天回调

今天大盘没有延续昨天的强势,两市大盘低开高走,下午冲高回落,盘中最高上攻到2892点附近,随后大盘一路走弱,至发稿时,沪市以下跌5个点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,种业、体育概念、电信运营、人造肉、养老概念、生态农业等板块涨幅靠前;蓝宝石、食品安全、券商、供气供热、保险等板块跌幅靠前,两市近50只个股涨停,2只个股跌停,创业板下跌近1%,走势弱于主板。

上海自贸试验区临港新片区在滴水湖畔正式揭牌。刺激上海自贸概念股盘中集体拉升,上海临港盘中大涨9%,华贸物流畅联股份上海物贸上港集团等多只个股冲高,但最终还是冲高回落,市场热点从昨天的深圳本地股到今天的上海本地股,但最终没能维持强势,说明市场走势太弱。

今天市场还有一个热点就是煤飞色舞,受到铝业股大涨影响,云铝股份率先封涨停,神火股份焦作万方南山铝业和胜股份等纷纷跟涨。煤炭中陕西黑猫涨停,山西焦化冀中能源、恒远煤电等个股全线拉升,这点我们在上周还分析过,当初分析的是市场行情太差,否则,早就应该是煤飞色舞,当时这篇文章还被各主要网站列为头条,今天得到应验,但最终还是改变不了回落的命运,所以,整体还是不建议追涨。

今天报价的一年期LPR位4.25,5年期IPR为4.85元,相比以前的LPR小幅下行,对企业影响不是很大,所以,今天大盘没有维持强势,但LPR下降等于变相的降低了贷款利率,银行的主要收于还是在利率差,存款利率没有降低,降低了贷款利率,对银行就是不对称降息,所以,今天银行股走势较差。

大盘继昨天大涨以后,今天出现冲高回落,技术上还是一种正常调整,其主要原因就是大盘上攻没有量能,但今天的走势也说明,大盘暂时不具备上攻2900点的条件,如果不出意外的话,明天大盘将开始回调,向下回踩5日线2850点附近,随后再根据市场消息面及技术面才能决定走势,但昨天一根中阳线基本化解了短期大盘大跌的风险,所以,本轮回调还是大家加仓入场的机会。

板块上,昨天开始走强的深圳本地股今天开始出现分化,和而泰赢时胜等龙头股下午炸板,这个板块的炒作有点类似当初的雄安板块,等没有个股涨停的时候,这个板块的炒作就结束了,目前还有多只个股涨停,后期应该还有活跃。本轮回调大家可以留意这个板块。?

操作上,上周四大盘大跌,我们开始看多大盘反弹,当时分析大盘反弹时间是2-3天,高点是看2860点附近,昨天开始提示大家减仓,主要原因就是今天大盘即使还有反弹,但你手中的个股不一定能反弹,今天的走势基本验证了我们的分析,今天的反弹也正好是第三天,整体操作应该是准确的,但大盘走稳,市场还有热点不断出现,所以,整体我们还是建议大家半仓左右持股,详细分析请关注“趋势巡航”。

上月直播室服务包抓获了西部资源黑猫股份华脉科技富瀚微等牛股,

为庆祝趋势巡航入驻平台5周年,回馈老用户,特此申请了大酬宾优惠活动:

优惠内容:

《至尊特惠VIP内参》大酬宾

1个月:1888元立减388元,仅售1500元。

3个月:4814元立减1014元,仅售3800元。

http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

 

活动时间: 8月12日-8月25日

参与方式:凡是在活动期间内,参加单月内参活动,可直接打赏1500元!参加三个月优惠活动,可在直播室回复“三个月”索取优惠券。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10099)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:167340

总访问量:32153918

文章总数:4131

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明