不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

周末利好为何成为泡影

  [2019-07-22 14:57:25] 

趋势巡航:周末利好为何成为泡影

今天大盘在科创板集体上市的影响下,两市大盘高开低走,盘中最低回踩2879点附近,随后虽有回抽,但最终因为大盘回抽没有量能,下午整体维持震荡格局,至发稿时,沪市以下跌35?点报收,盘面上,两市个股普跌,种业、次新股、稀土永磁、船舶、矿物制品、知识产权、有色等板块跌幅靠前;光刻机、运输设备、安防服务、奢饰品、酿酒、旅游等板块涨幅靠前,两市共12只个股涨停,近50只个股跌停,创业板下跌超过1%,走势与主板基本同步。

今天市场最耀眼的可能就是新上市的25只科创板,这25只科创板造就了124位亿万富翁!但亿万个散户却是为此买单,因为今天主板全线杀跌,这点也很正常,主要是新媳妇上门三天香,后期科创板能否延续反弹?我们不知道,但从2012年以前的次新股上市来说,最终都是价值回归,因为在此之前,次新股上市当天也是没有涨跌幅限制的,但业绩不好或者发展前景不好的上市公司第二天就开始连续跌停。今天科创板上市没有涨跌幅限制,盘中虽然大涨,但很多个股当天都是阴线,说明今天介入科创板的朋友如果不是最低点介入,当天有可能是亏损的,如果明天再来一个低开,那就基本上都被闷杀了,所以,我们不建议大家介入科创板,至少前5天不建议大家介入,毕竟风险太大。

继上午种业股杀跌以后,下午猪肉板块开始杀跌,得利斯益生股份唐人神正邦科技天邦股份等个股全线大跌,这些个股基本都是前期强势股,目前的行情,大家还是回避前期大涨的个股。

财通证券指出,短期在缺乏实质性利好的情况下,市场的震荡局面难改。利好预期的兑现情况,将使得A股的波动性加大。投资者短期还是应该继续保持谨慎。这点我们早盘也有所提示,主要是金融11条前期市场都有所提及,今天只是利好兑现,所以,今天大盘高开低走,再加上大资金都转向了科创板,主板暂时没有资金关注,而另外一批资金又都介入了大盘蓝筹股,所以,今天大盘虽然跌幅不大,但个股下跌惨烈,特别是前期大涨没有回调的个股,今天基本都是跌停,还有一批比较危险的个股,就是有瑕疵,业绩不好的个股,比如ST雏鹰、ST大控、ST华信等多只个股股价低于一元,或者有的还在一元附近徘徊,一旦这些个股因为连续20个交易日股价低于面值退市,后期市场将还有大面积个股退市,这也是今天大盘蓝筹股拉升的一个主要原因,因为小市值、题材股风险太大,主力资金选择大盘股避险!

技术上,今天大盘放量大跌,说明后期还将向下回踩2850点附近的支撑,不排除顺势回补2800点附近向上的缺口,所以,整体建议大家保持谨慎,个股有回抽可以减仓,但对于前期没有大涨的个股,我们还是建议大家持有,毕竟市场行情没有结束,因为沪港深通资金今天还是流入的,说明大盘还没有见顶,更多分析请关注“趋势巡航”。

大家期待已久的中线内参已经发布没有订购的朋友请尽快购买,去年年底我们推出的8只中线全部止盈撤离,在今年4月份已经操作结束,随后赠送的长城证券,其走势大家有目共睹。本次中线共6只个股,每次操作结束一只添加下一只,不会让你买股像中彩!订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/12558.jspa

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11001)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:168660

总访问量:32489174

文章总数:4164

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明