不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

周末消息面利好不断

  [2019-07-21 07:54:59] 
趋势巡航:周末消息面利好不断 

1、证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请:南通海星电子股份有限公司,北大青鸟环宇消防设备股份有限公司。

点评:核准两家IPO,数量基本跟以前差不多,但关键是上周五大盘是上涨的,如果是放在以前可能是核准3家,显示管理层呵护市场的信息。

2、北上资金周五净流入61.89亿 中国平安净买入4.15亿

北上资金周五净流入61.89亿元。沪股通方面,中国平安净买入4.15亿,贵州茅台净买入3.92亿。深股通方面,五粮液净买入3.89亿,万科A净买入2.79亿。

点评,我们一直提示大家沪港深通资金是一批非常聪明的资金,这点从他们在2440点附近成功抄底,3288点附近成功逃顶,你们应该就能够看出。上周五他们虽然买入了贵州茅台和五粮液,但整体来看,近期他们对白酒是连续卖出的,而对银行、保险、地产等都是连续买入的,这点应该是透露了什么信号?我们相信大家能懂。

3、上交所:对科创企业进行投资价值判断时应脱离单一的“唯市盈率论”

科创企业因其科技含量、企业发展模式都与传统企业有所不同,因而投资者在对科创企业进行投资价值判断的时候也应脱离此前单一的“唯市盈率论”,根据企业的不同模式寻找到最适合的价值判断指标,进行多维度审视,做多角度验证,理性投资、进阶投资。

点评:以前大家查看股票一般就是市盈率低,股价低就是好股,但科创板不同,不能仅仅以市盈率来考核公司的好坏,因为其发展前景和独特的技术含量,有时候市盈率很高,但股票还能大涨。在美国纳斯达克市场,有的上市公司是连续亏损的,但股价却是很高的,因为有时候在某种技术上获得突破,可能在业绩上马上就是逆转乾坤!

4、上交所:科创板上市不会对主板“抽血”

上交所参考中小板和创业板经验,通过几个维度的测算,如上市一周和一个月的日均成交金额和股指涨幅,发现新板块上线不会对主板产生负面影响。相反,中小板和创业板等新板块上线对主板和其他板块有带动作用;第二,上交所做的相关测算,首批25家上市企业容量有限,如果按80%换手率来算大约会有300亿成交金额,与沪深主板相比资金额较小;第三,市场并不缺资金,主要要看公司质地。

点评:说科创板上市不会对主板“抽血”是有点违心的,目前沪市一天不到1500亿的成交量,抽走300亿,你能说没有影响?但科创板上市对主板有带动作用,这点我们比较赞同,以前我们分析过多次,当初创业板上市,涨幅最大的是中小板,这次科创板上市必将带动创业板领涨。

5、开封市住建局:撤销“取消限售”决定 收回相关文函

开封市住建局发布通知,开封市住建局鉴于其作出的“调整新购商品住房交易时限及撤销备案限制”的决定,未进行充分的市场调研和论证,对由此可能产生的市场影响缺乏充分的预判和评估,故撤销此决定,收回相关文函。

点评:上周五地产股大涨就是有政策放松的预期,目前撤销,对地产板块构成利空,但各大城市放开入户条件再加上后期市场还有降息降准的预期,中期看,地产股还有上涨的潜力。

总评:经常关注我们博客的朋友都知道,我们近期一直看好后市,特别是上周四大盘向下破位,我们直接提示大盘是假摔,建议大家加仓入场。周五早盘我们直接出博分析,大盘将在三天内收出中阳线,虽然最终中阳没有成功,但周四的假摔已经确定无疑!上周我们还提示“科创板必将在欢声笑语中登场,别看现在市场没有量能,下周大盘以上涨,场外的资金就会入场,大盘量能自然会放出”。就周末消息面来说,下周一大盘上涨已成定局,能不能放量收出中阳线?我们非常有信心,你有信心吗?如果有信心请点个赞吧!详细分析请注意关注“趋势巡航”或者收藏关注我们的博客以方便你下次观看!

点赞是一种美德,点赞的人一般都有很好的修养,请点击右下角大拇指点赞,谢谢你的支持!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5351)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:169700

总访问量:32756720

文章总数:4190

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明