不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

今天黑周四概率几何

  [2019-07-18 06:34:23] 

今天黑周四概率几何

  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向利空。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2905点附近的支撑,强支撑在2890点附近;回抽时关注2942点附近的压力,强压力在2952点附近。

  消息面上,阳泉煤业:拟非公开发行优先股募资不超20亿元;贵州茅台发布半年报,上半年实现净利润199.51亿元,同比增长26.56%;中闽能源:拟25.39亿元收购中闽海电;三一重工:上半年净利预增92%到107%;中国人保:上半年保费收入3213.82亿元中国人保:上半年保费收入3213.82亿元;九鼎新材:实控人筹划转让部分股份 或致公司控制权变更;精功集团:到期未清偿债务金额合计超21亿;莱茵生物:拟在美建设工业大麻研发中心 子公司今日签订购地合同;迪马股份:拟增加产业发展投资项目 投资总额不超30亿元;蓝色光标:拟1.5亿元至3亿元回购股份;光力科技:实控人拟协议转让公司不超9.38%股份;隆基股份:上半年净利预增50%到60%;美股三大股指集体收跌。道指跌0.42%,纳指跌0.46%,标普500指跌0.65%等。

  昨天早盘博客《如何打破这种市场平衡》有这么一段话“现在要打破这种平衡只有两种可能,一种是大家抱团的白马蓝筹股出现意外,比如近期市场轰动最大的东阿阿胶,业绩出现大幅下滑,引发大家抱团的白马股出现土崩瓦解,但这种可能性又不大;第二种就是消息面上出现意外或者有外部因数来刺激大盘,但在目前科创板上市的关键时点,国内利空肯定是不会出现的,要出也是利好!至于国外因数那就不好说了”。我们切出这段原话就是要说明我们担心的就是外部因数,因为大盘一直横盘盘整那肯定是有原因的,最终昨晚爆出某种消息面有些恶化,有的人又在反悔!但晚间美股没有出现下跌,外围股市走势一片寂静,说明这种消息对大盘影响不大,今天如果市场出现恐慌性杀跌的话,我们觉得还是大家加仓的机会。

  东证期货报告研究表示,下半年是生猪消费的旺季,9月下旬是国庆集中备货的时期,12月下旬进入春节备货高峰,下半年预计猪肉价格还要上涨,目标价应该是25元/公斤。近期猪板块个股走势强劲,牧原股份距离历史高点只有一步之遥,得利斯、新五丰等猪肉概念股看不出任何熊市的气息,对东证期货的研究报告我们非常赞同,大家可以逢低考虑,择机介入,中线持股,但不建议追涨。

  西南策略表示,随着中报业绩逐步公布,A股的基本面眉目渐次清晰。在这个年中的关键时期,当前的诸多线索,都在指向成长股有望迎来一轮阶段性上攻机会。可以说,成长风云再起,需要珍惜这个宝贵的反弹窗口期。近期我们一直都在提示成长股的机会,比如芯片、软件、5G等,昨天芯片概念股全线启动,今天如果这个板块能够继续强势的话,那市场热点有望转向科技股。

  技术上,考虑到外部消息面的影响,再加上目前大盘横盘需要一种刺激打破平静,而A股市场散户较多,不排除今天会出现恐慌性杀跌,大盘将再次回踩2900点附近,黑周四的概率较大,但考虑到下周一就是科创板上市的日子,如果大盘真的出现杀跌,不排除某队会出现护盘,所以,我们觉得大盘如果真的回踩2900点附近还是大家加仓的机会,最终在这附近被拉回的概率较大。详细分析请关注“趋势巡航”。

  点赞是一种美德,点赞的人一般都有很好的修养,请点击右下角大拇指点赞,谢谢你的支持!

 大家期待已久的中线内参已经发布,下周开始添加个股操作,没有订购的朋友请尽快购买,去年年底我们推出的8只中线全部止盈撤离,在今年4月份已经操作结束,随后赠送的长城证券,其走势大家有目共睹。本次中线共6只个股,每次操作结束一只添加下一只,不会让你买股像中彩!订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/12558.jspa

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10240)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:169620

总访问量:32736043

文章总数:4188

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明