不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

市场出现了一个好现象

  [2019-05-23 06:26:40] 

市场出现了一个好现象

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注2880点附近的支撑,强支撑在2870点附近;回抽时关注2900点附近的压力,强压力在2915点附近。

  消息面上,财政部:继续对获利集成电路设计企业等第1-2年免征企业所得税;工信部:扎实推进稀土行业平稳运行;近期红枣期货价格波动较大 郑商所提示风险;铁矿石、焦炭等品种期货价格波动较大 大商所提示风险;杭州银行:获准发行二级资本债券;工商银行:工银理财有限责任公司获准开业 注册资本160亿元;今年共有68只个股被实施ST 同比增长超两成;蒙草生态:公司中标4.26亿元项目;比亚迪:收到34.58亿元国家新能源汽车推广补贴;广电运通:产品国产化率高 无需从美进口核心芯片;实达集团五涨停提示风险:涉及华为项目的金额比例很小;东方航空:拟发债融资不超过人民币159亿元;中天能源:奇力资本拟减持不超6%股权;格力电器:股权转让公开征集方案将会围绕格力电器混改目标来确定;*ST海马:拟出售房产累计影响公司归母净利润约1.7亿元;东诚药业:半年度业绩同比预增50%-65%;中金黄金:85亿收购内蒙古矿业90%股权、中原冶炼厂60.98%股权;期市夜盘多数飘绿 燃油跌超2%领跌,焦炭、焦煤跌超1%。铁矿石涨近1%;美股周三小幅下跌,道指跌0.39%,纳指跌0.45%,标普500指数跌0.28%;热门中概股多数下跌 中芯国际逆势涨近5%等。

  昨天临近收盘,国产软件等科技股全线拉升,特别是软件多只个股拉到涨停,收盘后财政部发布集成电路设计和软件产业企业等第1-2年免征企业所得税,对相关板块构成重大利好,看来是先知先觉资金提前入场抢筹,今天这些板块应该还有拉升,但消息兑现,大家还是要防止冲高回落,毕竟最近科技股已经出现了连续上涨,近期涨幅比较大,这也是相比上次大盘回踩2838点以后出现的好现象,因为上次大盘回踩2838点以后,市场热点没有延续性,当初市场启动拉升的也是科技股,但第二天科技股就开始回调走弱,这次科技股已经连续走强,特别是软件、芯片、5G等国产替代概念股风生云起,最近连续走强,很多个股已经连续3连板、4连板。所以,我们觉得市场情况在好转,2838点或许就是近期回踩的低点。

  技术上,大盘已经两次在2838点附近获得了支撑,不管2838点是不是大盘回踩的低点,但至少应该是距离底部不远,毕竟后一次大盘回踩2838点,市场热点有延续性,连板个股在增多。近期大盘应该还有一次回踩2838点附近,只要大盘能守住这个点位不破,大盘有望再次上攻2950点附近,只要这附近能够放量,不排除大盘将顺势向上回补3000点附近下行的缺口,当然也还有另外一个极端就是消息面不好或者美股大跌,A股或将向下回补2800点附近的缺口,所以我们还是坚持大盘运行区间是2838点到2950点,极限是2800点到3050点,运行到下沿大家都可以加仓做多,但上攻到上沿不放量,大家要逐步逐步减仓撤离。

  操作上,考虑到市场热点有延续性,市场赚钱效应也在增加,我们建议大家持有部分仓位,整体以逢低做多为主,个股还是以超跌蓝筹股和科技股为主,比如蓝筹股中的煤炭、有色、券商等;科技股中的5G、芯片、软件等,这些都是近期的市场热点。更多分析请关注“趋势巡航”。

鉴于5月份交易日过半,应大部分朋友要求,5月分包月内参原价1288元,现降至788元,请大家注意订购!本直播室《05月份单月包月内参》已经发布,从4月28日服务至5月31日止,包含本直播室所有5开头命名的包月个股,这些个股比较稳妥,首批2-3只个股,后期获利撤离一只添加下一只,订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/12463.jspa

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10496)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:162540

总访问量:30883982

文章总数:4011

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明